Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице

Новости 20:56, 22 ноября 2017
В Смоленске главный врач "Красного креста" прокомментировал кровавую смерть в больнице
Главный врач КБСМП Владимир Журавлев рассказал, что произошло в больнице. Комментарий есть в наличии у "Рабочего пути". Напомним, следственный комитет России по Смоленской области начал проверку по факту гибели мужчины в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи». Ранее в СМИ появилась публикация о том, что в ОГБУЗ «Клиническая больница скорой медицинской помощи» в Смоленске, скончался мужчина в результате ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей работниками больницы. Говорилось, что мужчина истекал кровью в коридоре больницы, а через несколько дней умер. На канале НТВ появился сюжет и видео из КБСМП Смоленска. Также смоленскую больницу проверит прокуратура
Вот что рассказал об инциденте Владимир Журавлев. 
По его словам, пациент попал в больницу 11 июня в 23:20 с ссадинами и ушибами лица, был пьян и вел себя агрессивно с медперсоналом, однако дежурному медбрату удалось его осмотреть. После этого специалист решил позвать нейрохирурга. Когда оба врача пришли в палату, пациента не было в помещении. В 04:30 мужчину доставили в больницу, где его осмотрел нейрохирург и определил черепно-мозговую травму. 
"Пьяному человеку тяжело провести дифференциальную диагностику. Он был госпитализирован в палату наблюдения, и в этот момент вышел из палаты и упал в коридоре. Подходила медсестра, которая не смогла самостоятельно поднять пациента, так как он весил более 100 килограммов. Потом женщина вместе с медбратом пошли за помощью. Пациента погрузили на каталку и отвезли в отделение нейрохирургии. Пациент был подвергнут всем методам обследования, диагноз установили вовремя, лечение было проведено адекватно, но травма была достаточно тяжелая. 20 числа пациент был прооперирован ввиду того, что нарастала тяжелая картина отека мозга, выполнена трепанация, но пациент скончался", сказал Владимир Журавлев. Главврач подчеркнул, что мужчина не мог получить такие травмы от падения на пол. Скорее всего, он получил повреждения от другого физического воздействия. 
Также он отметил, что больничные сервера не позволяют хранить полную видеозапись произошедшего. А в Сеть попал только шестиминутный отрывок. 
Отметим, по словам главврача, по данному случаю проводилась проверка УВД и внутренняя проверка стандартов медпомощи. Все пункты были выполнены.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Что приобрел Смоленск в 2017-м
12 минут назад
Несмотря на тяжелые времена, город все-таки преображается в ...
Дворец спорта «Юбилейный» приглашает смолян встретить Новый год
37 минут назад
Елка установлена! Она претендует на роль самой красивой елки...
В Смоленской области работнице АЗС перерезали горло
сегодня, 09:31
50-летнюю женщину нашли 13 декабря в луже крови.
В райцентре Смоленской области на памятнике Ленину повесили новую табличку
сегодня, 09:19
В Ярцеве местные жители скинулись и установили новый информа...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1034