Пятница, 23 февраля 2018 года

Погода -17..-19 С о

Смоленские таможенники задержали 16 грузовиков с «санкционкой»

Новости 18:13, 14 ноября 2017
Смоленские таможенники задержали 16 грузовиков с «санкционкой»
Машины, перевозившие продукцию, подпадающую под ограничительные меры, были остановлены на трассе М1.
В 12 грузовиках перевозились польские яблоки и груши, хотя по документам в них должны были находиться чипсы из Польши, какао-порошок из Швейцарии и детское пюре из Великобритании. 
«В отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а фрукты общим весом порядка 240 тонн будут уничтожены», - сообщил «Рабочему пути» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. 
В еще трех фурах без документов перевозились кабачки, капуста и зелень. В еще одном грузовики находилось 20 тонн томатов из Турции. Хотя по документам должны были перевозиться чипсы. 
«В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные средства переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством», - отметил Владимир Сафонов. 
Всего в этом году силами межведомственных мобильных групп выявлено 345 партий товаров, перемещение которых осуществлялось с нарушением действующего законодательства. Из них 226 товарных партий уничтожено. Общий вес уничтоженной санкционной продукции составил более четырех тысяч тонн. 
Кроме того, в 2017 году Смоленской таможней по результатам работы мобильных групп возбуждено 2 уголовных дела за контрабанду стратегически важных товаров, а также 190 дел об административных правонарушениях за нарушения установленных ограничений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 11 млн. рублей.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск. Топ новостей за 22 февраля
41 минуту назад
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь»…
В Смоленске пенсионерку обвинили в ограблении банка
вчера, 22:50
Пенсионерка, сняв средства со своего счета в банке, неожидан...
Аналитики подсчитали, хватает ли смолянкам мужчин
вчера, 21:25
Ко Дню защитника Отечества компания Marketing Logic проанали...
Смоленская область получит 217,5 млн. рублей на медицину
вчера, 20:13
Такая сумма предусмотрена проектом распоряжения Правительств...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 228