Суббота, 23 июня 2018 года

Погода 15..17 С о

Смоленские таможенники задержали 16 грузовиков с «санкционкой»

Новости 18:13, 14 ноября 2017
Смоленские таможенники задержали 16 грузовиков с «санкционкой»
Машины, перевозившие продукцию, подпадающую под ограничительные меры, были остановлены на трассе М1.
В 12 грузовиках перевозились польские яблоки и груши, хотя по документам в них должны были находиться чипсы из Польши, какао-порошок из Швейцарии и детское пюре из Великобритании. 
«В отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 16.3 КоАП РФ. Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей, а фрукты общим весом порядка 240 тонн будут уничтожены», - сообщил «Рабочему пути» главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Владимир Сафонов. 
В еще трех фурах без документов перевозились кабачки, капуста и зелень. В еще одном грузовики находилось 20 тонн томатов из Турции. Хотя по документам должны были перевозиться чипсы. 
«В рамках межведомственного взаимодействия данные транспортные средства переданы сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительных проверочных мероприятий и принятия решения в отношении груза в соответствии с действующим законодательством», - отметил Владимир Сафонов. 
Всего в этом году силами межведомственных мобильных групп выявлено 345 партий товаров, перемещение которых осуществлялось с нарушением действующего законодательства. Из них 226 товарных партий уничтожено. Общий вес уничтоженной санкционной продукции составил более четырех тысяч тонн. 
Кроме того, в 2017 году Смоленской таможней по результатам работы мобильных групп возбуждено 2 уголовных дела за контрабанду стратегически важных товаров, а также 190 дел об административных правонарушениях за нарушения установленных ограничений. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила около 11 млн. рублей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин откусил нос жителю столицы
вчера, 22:10
На юге Москвы задержан мужчина, который во время ссоры избил...
"Офицеры России" раскритиковали администрацию Смоленска
вчера, 20:56
Официальное заявление председателя Президиума «Офицеров Росс...
В Смоленской области почтили память сотрудников МГУ, погибших в годы Великой Отечественной войны
вчера, 20:33
В Смоленске главпочтамт не будет работать два дня
вчера, 20:19
В ближайшие вторник и среду, 26 и 27 июня, в Смоленске в цен...

Опрос

Вы болеете за нашу сборную на чемпионате мира по футболу?


   Ответили: 629