Пятница, 24 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

В Смоленске дала первый сольный концерт группа «Кармина»

Новости 21:28, 13 ноября 2017
В Смоленске дала первый сольный концерт группа «Кармина»
В А-клубе 10 ноября состоялся необычный концерт. Впервые отыграла свою сольную программу группа «Кармина». До этого ребята выступали лишь на нескольких сборных концертах, а их записи расходились в интернете по друзьям и знакомым.

Группа «Кармина» - это две очаровательных смолянки Мила Маликова и Светлана Бондаренко, а также приглашённые столичные музыканты. Чего стоит один только Владимир Корниенко – Корней. Музыкант стал известен в начале 2000-х в качестве гитариста и бас-гитариста Земфиры, за время работы с которой получил признание как один из лучших российских аранжировщиков и гитаристов. Позже он работал с Найком Борзовым, «Ундервудом», Марой, «Ночными снайперами» и другими известными рок-музыкантами. Лиричные и искренние песни Корнея стали настоящим откровением для смолян. На сцене смоленского рок-клуба с «Карминой» выступили также гитаристы Дмитрий Павлов и Дмитрий Червяков, ударник Станислав Опойченков. Те, кто в теме, не могли поверить, что музыканты такого уровня играют с малоизвестной провинциальной группой. Тем не менее, это так. Владимир Корниенко очень тепло отзывается об основательницах «Кармины» Миле и Светлане:

«Я бы сказал, это настоящие современные женские песни - сколь нежные, столь и сильные; сколь бытовые и ногами на земле стоящие, столь же магичные и крылатые. Я бы сказал, что в этих стихах сошлись в долгожданной схватке молодые Митчелл и Дягилева (и остались минимум друзьями), а в музыке - хороший вкус с доступностью (ты поди отыщи такое сейчас). Я бы сказал, что бывают ещё обстоятельства, когда до творческого чуда становится подать рукой и даже самый долгий опыт в любимом деле лишь обостряет ощущенье первого прикосновения. Похоже, в смоленском воздухе есть нечто, рождающее вот такие песни и таких девушек. Очень рад за Смоленск, ему повезло с воздухом».

Репетиции проходили в Москве. Но многодневные поездки девушкам приносили только радость. Благо, что родные поддерживают их увлечение и терпеливо относятся к таким «гастролям». Что касается коммерческой составляющей, Мила и Светлана с самого начала не стремились зарабатывать на музыке деньги:

«Там, где начинается коммерческая музыка, как правило, заканчивается творчество. А нас интересует исключительно творческий процесс», - говорят девушки.

На концерте зрители услышали песни из первого альбома группы «Ничего лишнего», а также пару новых композиций, которые войдут во второй альбом. По ощущениям, больше всего пришедший народ реагировал на песни, написанные на стихи нашего земляка, известного российского журналиста Семёна Пегова.

«У нас есть четыре песни на стихи нашего друга, поэта Семёна Пегова: «Ню», «Китайский», «Я пропала», «Антиквариат». Он об этом, разумеется, знает. Именно его стихи когда-то и вдохновили нас на написание песен. Нам кажется, что его стихи гениальны», - признаются солистки «Кармины».

Песни группы «Кармина» можно свободно слушать в группе «В контакте».

Елена Бусел. 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети появилось видео езды по «встречке» в Смоленске на Королевке
вчера, 22:24
Нарушение правил дорожного движения едва не привело к аварии....
Первый канал показал сюжет о кровавой смерти в больнице Смоленска
вчера, 21:12
В сюжете сказано, что в больнице с 47-летним Сергеем И. не ц...
Сестра мужчины, скончавшегося в больнице Смоленска, поделилась подробностями трагедии
вчера, 20:31
Пятому каналу удалось пообщаться с сестрой Сергея И., которы...
Смоленск. Топ новостей за 23 ноября
вчера, 23:00
О чем сегодня писал «Рабочий путь»… Самые...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 808