Суббота, 24 февраля 2018 года

Погода -18..-20 С о

Владимир Соваренко: «Уровень большинства смоленских подрядчиков является крайне низким»

Новости 15:18, 13 ноября 2017
Владимир Соваренко: «Уровень большинства смоленских подрядчиков является крайне низким»

Глава города дал свою оценку ходу реализации в Смоленске приоритетного партийного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Заместитель главы города Павел Бабюк рассказал, что завершены работы по благоустройству семи из 53 дворов, где выполняется программа. Работы в остальных дворах планируют завершить до конца ноября, отметил г-н Бабюк.

Глава города Владимир Соваренко, в свою очередь, согласился с частью критики, которую в его адрес публикуют СМИ, а также признал, что уровень подавляющего большинства смоленских подрядчиков недостаточно высок.

- Просматривая СМИ, я принимаю немало критических стрел по поводу неэффективной траты денег и сроков сдачи объектов. Да, с некоторыми замечаниями я согласен, но не со всеми. Ни один проект, реализуемый в городе, не отнимает у меня и городской администрации столько сил и времени, как «городская среда». Вы не представляете, сколько нужно сил, чтобы он двигался вперед! Всем известно, что в Смоленске объекты разделили между собой несколько подрядчиков. Лишь к одному из них - «Георесурсу-Запад» - предъявляется минимум претензий. Именно эта компания первой и сдаст семь дворов. Другие организации не выдерживают строительный темп. Перед началом реализации федерального проекта я ожидал от них другого подхода, иной дисциплины! Почему-то для ремонта дворов нам приходится прибегать к помощи непрофильной организации - МУП «Дормостстрой». Вместо того чтобы «латать» дороги, ее сотрудники помогают строителям в ремонте дворов! Мы работаем без выходных. Уверены, что проект завершим. Однако факт: уровень большинства строительных компаний Смоленска является крайне низким, - сказал Владимир Александрович в эмоциональной речи.

Напомним, что на реализацию проекта «Формирование комфортной городской среды» Смоленская область получила субсидию в размере 174 млн рублей. Кроме того, проект предусматривает софинансирование из регионального бюджета в объеме свыше 40 млн рублей.

Дворы и парки благоустраивают в семи крупных муниципальных образованиях - Смоленске, Дорогобуже, Вязьме, Гагарине, Рославле, Сафонове, Ярцеве. Всего до конца года должны благоустроить 84 дворовые территории и 14 мест массового посещения граждан.



Загрузка комментариев...
Читайте также
"Дом могли поджечь". Кто виновен в смерти девочки в Смоленске
вчера, 21:18
Сегодня около 17 часов в одной из квартир частного одноэтажн...
В Смоленске сгорел "Мерседес"
вчера, 20:03
Утром 23 февраля в МЧС поступило сообщение о возгорании на у...
Погибли мужчина и ребенок. Подробности пожара на Кловской в Смоленске
вчера, 19:50
Сообщение о возгорании в Смоленске на улице Кловская поступи...
В центре Смоленска сбили пешехода
вчера, 19:40
ДТП произошло днем 23 февраля, сообщается в группе Drive2 См...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 266