Суббота, 25 февраля 2017 года

Погода -6..-8 С о

Смоляне получили новые троллейбусы

Новости 11:01, 12 февраля 2010

Смоляне получили новые троллейбусыВчера, на удивление прохожих, по улицам Смоленска проехала целая колонна новых троллейбусов.

Причем за рулем ведущей машины находился сам мэр Эдуард Качановский.
Сверкающие свежей краской белые и красные троллейбусы отечественного производства (они прибыли из города Энгельса Саратовской области) в 9 часов утра выстроились на выходе из парка. Открывший церемонию торжественного выпуска новых машин на маршруты глава города Эдуард Качановский отметил, что даже в эти непростые времена транспортная сеть перевозки пассажиров совершенствуется. За обновлением троллейбусов последует замена подвижного состава в трамвайном парке.
По словам директора трамвайно-троллейбусного управления Виктора Курашина, пять единиц новой техники получены по программе софинансирования городского, областного и федерального бюджетов. Приобретение обошлось более чем в 25 миллионов рублей. Но это только первые ласточки - поступление машин ожидается и в дальнейшем. В следующем году намечается открытие троллейбусных линий в 6-м и 7-м микрорайонах Киселевки. Сегодня численность троллейбусного парка уже составляет 47 машин, но ни одна из старых списываться не будет.
После того как красная ленточка была разрезана, присутствующих пригласили «зайцами» прокатиться по городу в качестве пассажиров машины, место за «штурвалом» которой занял Эдуард Качановский. Мэр дорулил до первой остановки на улице Шевченко.
Как известно, по городу курсирует и один троллейбус белорусского производства. Виктор Курашин сказал корреспонденту «РП», что белорусские электромашины не хуже российских, но закупать их пришлось бы исключительно на деньги города, поскольку государство выделяет средства на транспортные цели в рамках программы поддержки отечественного автопрома..
К тому же белорусские троллейбусы на полмиллиона дороже саратовских. Тем не менее вопрос их приобретения с повестки дня не снимается.
К новым машинам примеривались кондукторы, водители. Мнения о поступившей технике высказывали разные. Кондукторы рассуждали со своей позиции: старые машины вместительнее. Зато у новых ступени расположены ниже и, когда троллейбус подходит к бордюру, пассажирам удобнее в него заходить. Беда только в том, что к краю дороги сейчас не подъехать - на обочинах снег. У троллейбуса под номером 044 средняя площадка - с пандусом для инвалидных колясок, и водитель в случае необходимости может ее опустить и поднять. По мнению специалистов, лет пять машины можно будет эксплуатировать без проблем.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Гагаринском районе горела баня
сегодня, 10:37
61
Пожар произошел минувшей ночью в деревне Пудыши.
В Смоленской области сбили пешехода
сегодня, 10:13
108
Происшествие случилось накануне утром на 396 км автодороги Б...
Куда сходить в выходные в Смоленске
вчера, 22:16
664
Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы по...
Две смолянки вышли в полуфинал конкурса «Краса Вселенной»
вчера, 20:34
827
Девушки продолжают борьбу за победу в престижном конкурсе.

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 278