Среда, 15 августа 2018 года

Погода 22..24 С о

Как директор магазина в Смоленске… кассу обворовал

Новости 14:05, 01 ноября 2017
Как директор магазина в Смоленске… кассу обворовал

Выдержка из материалов уголовного дела:
«Директор одного из сетевых магазинов Смоленска, осуществляя свою непосредственную деятельность в торговой точке ООО «Евросеть-Ритейл – Смоленск №10», совершила с использованием служебного положения хищение вверенных ей денежных средств на общую сумму 66 тыс. 366 рублей».  

                      Цена дерзкой аферы – 66 тыс. 366 рублей

В конце июля 2017 года сотрудник службы безопасности магазина Василий Рогов получил информацию, поступившую из Воронежа, что в кассовом терминале торгового предприятия, расположенного на проспекте Строителей, отсутствуют данные об изъятии – внесении в кассу 58 тыс. 500 рублей.

Рогов тут же доложил директору магазина Ольге Сорокиной о недостаче: «Приведите бухгалтерскую отчетность в порядок».

31 июля 2017 года Василий Рогов приехал с проверкой в магазин, директором которого была Сорокина. В ходе проверки кассового терминала магазина им была выявлена недостача денежных средств в сумме 66 тыс. 366 рублей.

23-летняя директриса отпираться не стала. «Понимаете, мне в тот момент были нужны деньги…», - невинно пояснила подозреваемая в растрате девушка.

Дело было так. 25 июля 2017 года в магазине в конце рабочего дня собралась неплохая выручка – около 270 тыс. рублей. Тут-то в очаровательной головке Сорокиной и созрел дерзкий план: а почему бы ей не присвоить 60 тыс. рублей? Денег в кассе предостаточно, авось сразу и не заметят… А там как получится. Сумма не настолько велика, чтобы ее впоследствии не вернуть обратно тайком.

Ольга приступила к осуществлению плана незамедлительно: оформила изъятие из кассы магазина выручки в размере 268 тыс. 500 рублей. Для этого смелая авантюристка провела в бухгалтерской программе «1СПредприятие» проводку о списании суммы выручки (268 тыс. 500 рублей), подтвердив процедуру копиями кассовых чеков.

Однако в этот же день Сорокина должна была оформить квитанцию на инкассацию выручки на сумму 270 тыс. рублей, сопроводительную ведомость, накладную к инкассаторской сумке и передать ее инкассаторам.

Риск – благородное дело: Ольга Михайловна инкассаторам сумку не отдала. Забрала часть денег (58 тыс. 500 рублей) и потратила их на личные нужды.

На следующий день Сорокина под конец трудовых будней составила документ о внесении в кассу магазина остатка выручки за 25 июля 2017 года в размере 210 тыс. рублей. Но и тут схитрила: в кассу легли 202 тыс. 452 рубля. А Сорокина оформила пару чеков на сумму 167 тыс. рублей и 43 тыс. рублей. «Чековый» итог – 210 тыс. рублей. В результате провернутой махинации Ольга Михайловна положила в свой карман 7 тыс. 548 рублей.

Чудеса финансовой мысли, да и только!

Шила в мешке не утаишь

На беду Сорокиной, шила в мешке утаить не удалось. 31 июля в магазин нагрянули проверяющие и приперли растратчицу к стенке, предъявив директрисе недостачу – 66 тыс. 366 рубля.

Интересный нюанс: по данным следственных органов, в момент совершения хищения Ольга Сорокина работала в магазине… одна! Другие сотрудники были уволены по разным причинам. По каким – можно только догадываться.

Нетрудно предположить, что после неудавшейся аферы горе – финансистки весь персонал торгового предприятия полностью заменили.

Ольге Сорокиной оставалось только написать явку с повинной. Не судима, молода. Ей-богу, девчонку черт попутал!

- 17 октября 2017 года суд признал Ольгу Сорокину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 160 УК РФ (хищение чужого имущества с использованием служебного положения), и назначил ей наказание в виде одного года шести месяцев лишения свободы (условно) с испытательным сроком один год, - пояснила помощник прокурора Промышленного района г. Смоленска Виктория Тищенко.

Имена и фамилии из этических соображений изменены.

Фото: yakutsk.news


Автор: Анастасия Петракова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Соловьиной роще высадили каштаны
сегодня, 17:08
В рамках компенсационного озеленения смоленский парк пополни...
Смолянин ограбил прохожего, отказавшегося дать ему закурить
сегодня, 16:52
22-летний молодой человек сорвал с него барсетку и убежал.
Средний чек за ЖКУ обогнал инфляцию в пять раз
сегодня, 16:36
В первом полугодии средний платеж за ЖКУ в России вырос на 1...
В Смоленскую область пытались ввезти 14,5 т. санкционных перцев
сегодня, 16:30
Груз был задержан на ФКП «Красная Горка».

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 474