Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -9..-11 С о

Автодром «Смоленское кольцо» достроят к лету?

Новости 09:59, 09 февраля 2010
Губернатор Сергей Антуфьев посетил Дорогобужский район.
По пути в райцентр глава области ознакомился с ходом  ремонта на участке  автодороги Смоленск - Вязьма - Зубцов. Летом прошлого года здесь ливнями размыло водопропускной коллектор. Тогда сделали временную объездную дорогу, но положение нужно было исправлять. Из областного бюджета выделили почти 40 миллионов рублей, которых хватит не только на восстановление проезда, но и на возведение нового двухпролетного моста через реку Искожа. Работы начались в ноябре прошлого года и не прекращаются даже зимой. Строители торопятся, чтобы сдать объект уже к весне этого года.
Путь в Дорогобуж лежал по Старой Смоленской дороге.
У моста через Днепр губернатор остановился, чтобы оценить состояние дорожного полотна. По этой трассе едут в Болдинский монастырь, который станет частью создаваемого на Смоленщине Всероссийского паломнического центра. Планируется, что в этом году в монастыре побывает Святейший Патриарх Кирилл, поэтому Сергей Антуфьев поручил руководству района срочно готовить проектно-сметную документацию на ремонт дороги.
В Дорогобуже губернатор посетил новенькую многоэтажку, в которую уже в середине февраля переедут 78 семей из аварийных домов райцентра и поселка Верхнеднепровский. Строительство стало возможным благодаря взаимодействию Фонда содействия реформированию ЖКХ, Администрации области и муниципалитета. Несколько человек специально пришли в этот день, чтобы посмотреть на последние штрихи отделочных работ и лично поблагодарить Сергея Владимировича за решение их квартирного вопроса. Будущие новоселы признались нам, что до сих пор не верят своему счастью. Чего стоит одно только индивидуальное отопление, которое и в областном центре не так часто встретишь!
- В аварийном жилье мы прожили почти 10 лет, а многие наши будущие соседи и того больше, - рассказывает одна из переселенцев Лариса Матвеева. - Семья у нас из шести человек, поэтому мы получили сразу две двухкомнатные квартиры.
На заводе «Дорогобужкотломаш», куда затем отправился губернатор, особый интерес вызвала гоночная трасса «Смоленское кольцо», аналогов которой нет не только в России, но и в СНГ.
Строительные работы здесь ведутся с 2007 года. В прошлом году был уложен нижний слой асфальта, а сегодня объект готов на 75 процентов. При благоприятных погодных условиях и необходимом финансировании трассу могут сдать в течение 45 дней, но, скорее всего, откроют этим летом.
Длина дорожного полотна составляет 3 362 метра, ширина - 12-15 метров, с перепадом высот до 25 метров. Трасса сможет принимать любые соревнования, от велосипедных до автомобильных, кроме «Формулы-1». Возможно, на ее базе создадут специализированную ДЮСШ.
В завершение визита губернатор побывал на хоккейном матче, где состязались две команды под названием «Днепр», одна из Верхнеднепровского, другая из Холм-Жирковского. Перед тем как вбросить шайбу, Сергей Владимирович рассказал спортсменам и болельщикам о том, насколько важное значение придает областная администрация развитию хоккея. Так, в  прошлом году ледовая арена была открыта в Рославле, в этом году аналогичный объект возводят в Сафонове. В Смоленске сейчас строится еще один крытый каток, а в Десногорске проектируют ледовую площадку.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области выбрали лучшую студенческую семью
4 минуты назад
10
Второй год подряд в регионе прошел конкурс, направленный на ...
Смоленский «Славутич» проиграл саранской «Мордовии»
30 минут назад
47
Второй матч в Смоленске завершился со счетом 2:1 в пользу го...
В Смоленске в ДТП пострадал человек (фото)
42 минуты назад
179
Сегодня около 8:00 на улице 2-й Верхний Волок столкнулись «Л...
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
589

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 393