Среда, 22 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Маршрутную сеть в Смоленске укрепят

Новости 10:43, 22 января 2010

МаршруткаНа улицы Смоленска дополнительно выйдет около 140 единиц пассажирского транспорта.
После введения в Смоленске новой маршрутной сети, разработанной петербургскими учеными, в администрацию города и в редакцию «РП» посыпались жалобы смолян на ее недостатки.  Люди выражали свое недовольство неудобством некоторых изменений,   недостаточным  количеством транспорта. Их просьбы   были услышаны, и в среду на заседании комиссии по организации пассажирских перевозок в Смоленске озвучили  решения,  удовлетворяющие часть претензий горожан. В первую очередь, они касаются увеличения количества пассажирского транспорта на 17 направлениях. С  6  февраля  дополнительно должны курсировать 138 машин, в основном вместимостью до 18 посадочных мест. К этому времени будут скорректированы и расписания (естественно, в сторону уменьшения интервала движения). Так, порадовали смолян, постоянно пользующихся маршрутом №22 - на линию выйдет еще 30 машин. По десятку и более автомобилей  прибавится на 6-м, 10-м, 27- и 45-м.
Кроме того,  на 14   маршрутах, в числе которых весьма напряженные 6-й, 10-й, 40-й, 41-й, «ГАЗели» должны быть заменены на транспорт вместимостью более 18 мест. Однако с этим возникла заминка. По словам одного  из предпринимателей, они готовы приобрести новые автобусы, но производящие их заводы стоят. Перевозчикам дали отсрочку на три месяца. А вот некоторые изменения в сети и продление отдельных маршрутов утвердили. К примеру, 6-й пойдет до улицы Кловская. 20-й, 22-й и 42-й в  час пик будут делать крюк с заездом на улицы Бабушкина, Шкадова, Индустриальная, Попова и далее пойдут по привычному курсу. От населения поступали и другие предложения по изменению транспортной схемы, которые оказалось невозможно учесть.
Корректировки с перевозчиками согласованы. Однако по заключению   ГИБДД и службы  дорожного надзора, не везде есть возможности их реализовать по соображениям  безопасности движения далеко не по всем смоленским улицам можно пускать пассажирский транспорт.
Полностью решение комиссии будет опубликовано в «РП» в четверг, 28 января.
Кстати
Член Общественной палаты Смоленской области Инна Лаврова  в ходе  заседания комиссии  обратила внимание на ситуацию в поселке Вишенки, жители которого обратились в ОП со своей транспортной проблемой.    В поселок, где распложен геронтологический центр, другие социальные учреждения, один раз в час ходит муниципальный автобус, и  одна маршрутка. А между тем, маршрут  № 27 заканчивается у авторынка, что совсем недалеко от Вишенок.
- Надо еще хотя бы одному автобусу продлить маршрут, и люди поверят, что власть работает для них, - заключила Инна Григорьевна. Письмо аналогичной просьбой председатель Общественной палаты Юрий Ребрик направил в мэрию. Заместитель главы города Валерий Осипов пообещал решить этот вопрос.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
ГИБДД проводит в Смоленске мероприятие «Ремень безопасности»
23 минуты назад
47
Оно проводится для повышения уровня безопасности участников ...
Инвестиции - в тепло
36 минут назад
52
Почему зимой в Смоленске стали ремонтировать теплосети? Каки...
Более трех тысяч смолян остались без холодной воды
59 минут назад
138
На водопроводной линии по улице Марии Октябрьской произошла ...
В Смоленске приостановили ремонт дорог из-за погоды
сегодня, 10:16
97
Как только погода наладится, дорожники вновь приступят к раб...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 90