Воскресенье, 20 мая 2018 года

Погода 17..19 С о

Видео: Шестеро смолян, торговавших местами на кладбище, пойдут под суд

Новости 10:27, 28 сентября 2017
Видео: Шестеро смолян, торговавших местами на кладбище, пойдут под суд

Они предлагали потерпевшим за деньги приобрести участки под захоронения, которые должны предоставляться бесплатно.

«По версии следствия, обвиняемые продавали места на городских кладбищах, которые должны предоставляться гражданам бесплатно. Сотрудниками МВД России в ходе расследования установлено, что в Смоленске участники организованной группы, состоящей из должностных лиц муниципальной службы по вопросам похоронного дела совершили хищение около 1,5 млн рублей у 55 граждан. Уголовные дела в отношении подозреваемых возбуждены СЧ СУ УМВД России по Смоленской области по ч. 3 ст. 30 – ч. 4 ст. 159 УК РФ и по ч. 2 ст. 244 УК РФ», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По версии следствия, хищения денежных средств граждан совершались с использованием служебного положения. Злоумышленники предлагали земельные участки под новые захоронения на различных кладбищах города Смоленска за определенную плату, в то время как указанная муниципальная услуга должна предоставляться бесплатно. В среднем обвиняемые получали с каждого из потерпевших около 30 тысяч рублей.

Кроме того, в ходе следствия установлен факт, когда для захоронения была предоставлена чужая могила, с которой предварительно убрали памятник и надгробие.

В ходе следствия проведен большой объем следственных действий, экспертиз, в том числе эксгумация тел.

«Фигурантами уголовного дела являются 13 человек. В отношении четырех уголовное преследование прекращено на основании ходатайства следствия с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В отношении еще троих уголовные дела были выделены в отдельное производство и уже рассмотрены судами. Они признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы условно на сроки от 2 лет до 4 лет 6 месяцев», - добавила официальный представитель ведомства Ирина Волк.

В отношении шести фигурантов уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне "заночевали" в музее
сегодня, 21:14
В ночь с субботы на воскресенье двери смоленских музеев были...
21 мая в Смоленской области потеплеет
сегодня, 16:58
В понедельник, 21 мая, на территории Смоленска и области буд...
В Смоленске показали уникальный снегоболотоход Шерп
сегодня, 09:53
Команда разработчиков из Санкт-Петербурга привезла свою маши...
Смоленский волейболист Антон Карпухов дебютировал в сборной России
сегодня, 11:00
Антон Карпухов, воспитанник смоленской СДЮСШОР №7 и лично Ал...