Воскресенье, 17 декабря 2017 года

Погода 0..-2 С о

Парк «Соловьиная роща» в Смоленске закроют «зеленым щитом»

Новости 20:49, 26 сентября 2017
Парк «Соловьиная роща» в Смоленске закроют «зеленым щитом»
Глава Смоленска Владимир Соваренко 26 сентября на встрече с активом ОНФ поддержал их идею, что на участке Лесопитомника (27 га) нужно создать не только новый парк культуры и отдыха, но и лесоохранную зону. Грядущий вопрос развития Соловьиной рощи продолжает вызывать дискуссию о будущем парка. Активисты ОНФ спрашивают: почему бы не взять пример с крупных мегаполисов, которые давно следуют полезному тренду - уход от «каменных джунглей» и сохранение зеленых зон, и, следовательно, защитить рощу на законодательном уровне? Как отметила глава регионального исполкома ОНФ Наталия Семенцова, в этом году планируется ввести три лесных массива в «зеленый щит» Смоленщины: Реадовский парк, городской лес «Вязовенька» и зеленый участок, который находится на территории населенного пункта в Жуковском лесничестве. 
В планах пополнить этот список еще одним важным для смолян объектом - участком Лесопитомника. «Когда к нам стали обращаться люди, проживающие в микрорайоне Соловьиная роща, единственную помощь, которую мы смогли им предложить, - выйти с предложением к руководству города и внести 27 га оставшегося Лесопитомника в «зеленый щит». В законодательстве строго прописано, какое строительство нельзя производить в таких зонах. Причем, это сопровождается длительными согласованиями, которые могут отодвинуть желающих посягнуть на эту территорию. Люди, которые проживают в микрорайоне, будут защищены и будут понимать, что законом запрещены те или иные действия. А Прокуратура и остальные надзорные органы будут это отслеживать», - сказала Наталия Семенцова.
Напомним, что 14 сентября в лесной зоне около микрорайона Соловьиная роща прошла встреча представителей городской власти, общественников и неравнодушных смолян, на которой глава Владимир Соваренко поручился перед всеми собравшимися: «Парк «Соловьиная роща» будет лучше Лопатинского сада, Блонье и Реадовки»
А 29 августа в мэрии состоялись публичные слушания, где большинство присутствующих – 257 из 331 человека - проголосовало «за» внесение изменений в генплан Смоленска. Тем не менее, некоторые горожане по-прежнему не до конца разобрались в том, что же обсуждалось в горадминистрации.  
Губернатор Алексей Островский также остался недоволен проведением слушаний и, обратился к главе города Владимиру Соваренко, подчеркнув, что все должно делаться в интересах смолян, чтобы «не было претензий и каких-то недомолвок». 
Позже в ходе пресс-конференции заместитель губернатора Ростислав Ровбель и начальник регионального департамента по строительству и ЖКХ Елена Соколова рассказали о реализации «пилотного» масштабного инвестпроекта, который включает в себя не только застройку жилыми домами, но и благоустройство существующего парка в районе «соловьиной рощи». Стоит отметить, что ранее в администрацию города было направлено письмо, где более 700 жителей рощи подписались «за» благоустройство Соловьиной рощи, тем более что это парк будет служить местом отдыха не только для жителей микрорайона, но и близлежаших кварталов на пр. Строителей и Киселевке.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске декабрь уже перевыполнил месячную норму осадков
сегодня, 02:22
16 декабря в столице Смоленского региона выпало 11 миллиметр...
В сети появилось видео аварии в декабрьский дождь в Смоленске на Витебском шоссе
сегодня, 02:10
Дорожно-транспортное происшествие случилось 16 декабря в Смо...
В центре Смоленска легковушку развернуло поперек трассы
сегодня, 02:07
Дорожно-транспортное происшествие случилось в региональном ц...
В Смоленске на улице Румянцева иномарка сбила ребенка
сегодня, 01:24
Юная смолянка спешила преодолеть оживленную дорогу вне пешех...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1231