Воскресенье, 22 июля 2018 года

Погода 17..19 С о

В Сафоново поймали автоугонщика

Новости 19:40, 19 сентября 2017
В Сафоново поймали автоугонщика

Установить маршрут, по которому передвигался злоумышленник, помогли видеокамеры АПК «Безопасный город».

В межмуниципальный отдел МВД России «Сафоновский» обратился местный житель с заявлением о хищении принадлежащего ему автомобиля отечественного производства, который он припарковал возле одного из домов по улице Ленина.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции по видеокамерам, установленным в системе АПК «Безопасный город», отследили маршрут передвижения похищенной автомашины. Было установлено, что неизвестный злоумышленник загнал автомобиль во двор жилого дома и исчез из поля зрения камер. Однако видеокамера, установленная на здании магазина в этом районе, зафиксировала номерные знаки другой автомашины, предположительно подъезжавшей к похищенной. Выяснив данные ее владельца, оперативники уголовного розыска установили личность причастного к хищению.

Неработающий местный житель, 1985 г.р., был задержан и доставлен в отдел полиции, где признался в содеянном. По его словам, он просто хотел покататься на чужой автомашине. Двери транспортного средства оказались не заперты, он сел и начал движение, однако через некоторое время противоугонное устройство заклинило руль. Тогда он дотолкал автомашину во двор и позвонил другу, который на своей автомашине привез ему пилу-болгарку. Сняв блокировку руля, подозреваемый продолжил движение, но в автомашине закончился бензин, и он был вынужден бросить автомобиль на улице.

В настоящее время транспортное средство обнаружено и изъято полицейскими. В отношении подозреваемого следственным отделом МО МВД России «Сафоновский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или транспортным средством без цели хищения». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, - лишение свободы на срок до семи лет.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В сети опубликовано видео с места обрушения спортзала в Смоленской области
19 минут назад
Аварийное здание рухнуло 21 июля вечером в Вязьме.
Как россияне будут отдыхать в 2019 году
55 минут назад
Минтруд подготовил проект постановления правительства о пере...
Какая погода ждет смолян 23 июля
сегодня, 13:50
В понедельник в Смоленской области будет облачно с прояснени...

Опрос

Вы получаете «белую» зарплату?


   Ответили: 173