Понедельник, 19 февраля 2018 года

Погода -4..-6 С о

Сергей Леонов: Выборы в Смоленской области прошли без нарушений

Новости 12:51, 11 сентября 2017
Сергей Леонов: Выборы в Смоленской области прошли без нарушений

Председатель комитета областной Думы по вопросам местного самоуправления, государственной службы и связям с общественными организациями прокомментировал выборы в регионе.

«Состоявшиеся 10 сентября выборы в ряде муниципальных образований Смоленской области прошли легитимно и без нарушений, причем наша область по сравнению с другими регионами выглядит образцово-показательной.

В ходе анализа результатов выборов прослеживается определенная тенденция. При довольно высокой конкуренции, то есть большом количестве кандидатов, выдвинутых от парламентских партий и самовыдвиженцев – явка избирателей в целом осталась на крайне низкой отметке.

Людей в Смоленской области, как и в стране в целом, не интересует процесс формирования представительных органов местного самоуправления. На мой взгляд, ответ на вопрос, почему это происходит, очевиден. Местный депутат, в особенности депутат сельского Совета, практически ничего не решает, так как в поселении отсутствуют минимальные необходимые финансовые ресурсы. Поэтому процесс объединения сельских поселений, проходящий сегодня в регионе, выглядит в данной связи вполне логичным. По крайней мере, есть шанс, что более крупное муниципальное образование будет более дееспособным, как в финансовом смысле, так и в кадровом.

Есть еще одна причина низкой явки избирателей. Если уж речь идет о политической конкуренции, то о ней можно говорить, когда избранные депутаты от оппозиционных партий или самовыдвиженцы могут в меньшинстве реализовывать собственные инициативы в представительных органах местного самоуправления. А когда любое, в том числе, даже конструктивное предложение, сталкивается с пассивно-послушным большинством, которое все блокирует – у людей быстро пропадает любое желание быть активными участниками местного политического процесса. Примеров подобного безосновательного блокирования предложений оппозиции в области, к сожалению, немало», - рассказал Сергей Леонов.

В Смоленской области в день голосования работали 169 избирательных участков. По данным облизбиркома, значительных нарушений зафиксировано не было.

Жители Ельнинского района выбирали депутатов в районный Совет депутатов. Дополнительные выборы в Советы депутатов проходили в Вяземском, Ярцевском районах, а также в Верхнеднепровском городском поселении Дорогобужского района. В семи районах области: Вяземском, Дорогобужском, Ельнинском, Ершичском, Краснинском, Угранском и Ярцевском прошли выборы в Советы депутатов вновь образованных сельских поселений.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске скорая помощь увезла пьяного ребенка из торгового центра
сегодня, 17:29
Инцидент произошел в торговом центре "Макси". Об этом коррес...
В Смоленске задержали подростка, ограбившего женщину
сегодня, 17:24
Молодой человек забрал у своей жертвы 6,5 тыс. рублей.
Для него и для неё: «МегаФон» предлагает два смартфона на цене одного
сегодня, 16:54
Накануне Дня защитника Отечества и Международного женского ...
Маша Малиновская простила отца, который живет в Смоленске
24 минуты назад
Телеведущая рассказала, как нуждалась в нем после разво...

Опрос

Что вы больше всего цените в мужчинах?


   Ответили: 381