Пятница, 09 декабря 2016 года

Погода 0..2 С о

Новоселье казначеев в Смоленской области

Новости 16:12, 28 декабря 2009

Административное здание Отделения по Гагаринскому району УФК по Смоленской областиВ канун Нового года введены в эксплуатацию здания Отделений органов Федерального казначейства Смоленской области в Рославльском и Гагаринском районах.
Церемонии открытия новых зданий Отделений состоялись в знаковые для казначеев даты – 8 и 15 декабря 2009 года. 17 лет назад, 8 декабря, образовано Федеральное казначейство, а годом позже, 15 декабря, началась реализация его задач в Смоленской области на практике.
Предоставляемые гражданам и организациям государственные услуги по кассовому обслуживанию исполнения бюджетов должны осуществляться в комфортных условиях, поэтому с момента создания органов казначейства развитию материально-технической базы уделяется особое внимание. За 16-летнюю историю смоленского казначейства в районах области построено 14 новых зданий. При их возведении казначеи  стремились к тому, чтобы строения стали украшением городов, и в них были созданы все условия для качественного обслуживания бюджетополучателей.
Потребность в современных и комфортабельных административных зданиях казначейств в Рославльском и Гагаринском районах  назрела давно. И как только появилась финансовая возможность, руководство УФК по Смоленской области приняло решение начать строительные работы. Генеральные подрядчики СМУ-3 «Запэнергострой» во главе с В.Н.Османом и ООО «Вязьмажилстрой» во главе с Р.Н. Бабаяном сумели в непростое кризисное время за короткий срок воплотить проекты в жизнь. При этом была достигнута и существенная экономия бюджетных средств: проектно-сметная документация составлена в ценах 2006 года, а благодаря проведению аукционных процедур удалось сохранить почти два с половиной миллиона рублей.
В итоге здания казначейств в Рославле и Гагарине гармонично вписались в архитектуру городов, расположены в удобных для посещения бюджетополучателями местах, оснащены современной техникой, необходимой для качественного обслуживания клиентов, оборудованы всеми системами инженерного обеспечения.
Технический надзор при строительстве осуществляли сами работники УФК по Смоленской области, имеющие лицензии на этот вид деятельности, сотрудники административного отдела Т.Г. Латонина и Н.И. Лазаренко. Руководителям Отделений по Рославльскому и Гагаринскому районам Л.А. Дюбановой и Г.А. Ермолаевой даже пришлось на время переквалифицироваться из высококлассных финансистов в настоящих строителей: для того, чтобы добиться наилучших результатов они изучили все тонкости современного зодчества. 
Глава МО «Рославльский район» А.М. Иванов, руководитель Отделения по Рославльскому району УФК по Смоленской области Л.А. Дюбанова, заместитель руководителя УФК по Смоленской области М.Е. Голубев «В нашем новом доме, - рассказала руководитель ОФК по Рославльскому району Л.А. Дюбанова, - созданы все условия не только для труда, но и учебы и отдыха. Удобный, просторный операционный зал для обслуживания клиентов, кабинеты сотрудников отделения оснащены новой мебелью, жалюзи,  кондиционерами. Современные системы инженерного обеспечения позволяют обеспечить электронный документооборот, бесперебойную и безопасную работу отделения. Все это сделано не только для того, чтобы создать условия для успешного функционирования казначейства, но и для людей и организаций, работающих с нами».
А Г.А. Ермолаева, руководитель Отделения по Гагаринскому району, поблагодарила Федеральное казначейство и УФК по Смоленской области  за проявленную заботу и выделение на строительство средств, генерального подрядчика – за плодотворное сотрудничество, представителей  районной и городской власти, коммунальных и других служб - за оказанную помощь в процессе подготовки и строительства здания.
Заместитель руководителя УФК по Смоленской области, курирующий вопросы строительства, М.Е. Голубев на собрании, посвященном торжественному открытию административных зданий, выразил надежду, что создание комфортных рабочих условий для казначеев Рославльского и Гагаринского отделений станет залогом новых достижений, поможет стать еще ближе к клиентам и оказывать им качественные услуги. От имени коллектива органов Федерального казначейства Смоленской области он выразил благодарность Администрации Рославльского и Гагаринского районов, строителям и всем ответственным лицам, при поддержке которых воздвигнуты  новые здания.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Когда смоленские пенсионеры получат выплату в 5000 рублей
вчера, 20:28
676

В январе 2017 года, помимо пенсии и регулярных социальных ...

В Шумячском районе в пожаре погиб пенсионер
вчера, 19:46
172

Возможной причиной возгорания стала неосторожность при курении....

Олеся Жукова возглавила избирательную комиссию Смоленской области
вчера, 17:43
400
Губернатор Алексей Островский принял участие в первом заседа...
В Смоленске трамваи вновь стали заезжать на привокзальную площадь
вчера, 17:30
312
На разворотном кольце завершились пуско-наладочные работы ст...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 136