Четверг, 19 октября 2017 года

Погода 3..5 С о

По факту пожара на смоленской фабрике «Шарм» возбудили дело

Новости 10:59, 11 августа 2017
По факту пожара на смоленской фабрике «Шарм» возбудили дело

При пожаре погибла 33-летняя женщина.

В четверг в Смоленске на трикотажной фабрике «Шарм» произошел пожар. Пламя уничтожило как минимум один из цехов, а потом перекинулось на верхние этажи и крышу. Избежать человеческих жертв, увы, не удалось. При пожаре погибла женщина – работник предприятия. По неофициальной версии причиной возгорания могли стать электросварочные работы. Вечером рухнуло здание фабрики.

«По факту пожара 10 августа на фабрике ООО «Шарм» в городе Смоленске следственным управлением СК России по Смоленской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека)», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

По предварительным данным, причина смерти 33-летней работницы фабрики – токсическое действие окиси углерода.

«По предварительным данным, очаг возгорания был расположен на втором этаже в одном из цехов. В ближайшее время следствием будут допрошены руководство и работники фабрики, произведена выемка документов», - уточнила Наталья Зуева.

Следствие рассматривает все возможные версии пожара, в том числе нарушение безопасности при проведении сварочных работ в складском помещении готовой продукции швейного цеха, неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие.

«В настоящее время произведен осмотр места происшествия – здания с внешней стороны. Как только станет возможно и безопасно следователи с применением специальной высокотехнологичной криминалистической техники приступят к детальному и тщательному осмотру внутри здания», - рассказала Наталья Зуева. – «В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям руководства фабрики, должностных лиц контролирующих органов, ответственных за пожарную безопасность на предприятии».

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
О «Вонючем дьяволе» из Смоленской области рассказали на Первом канале
17 минут назад
19 октября на федеральном канале вышла программа «Конт...
Стало известно имя нового главы Смоленского горизбиркома
59 минут назад
Новым председателем избирательной комиссии города Смоленска ...
В Смоленске курьера по доставке суши мошенники "развели" на 5000 рублей
35 минут назад
Заказчик попросил курьера пополнить его телефонный счет.
В Смоленске пропала 71-летняя женщина
сегодня, 13:50
Об этом в социальных сетях сообщает ПСО «Сальвар»...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 23