Среда, 15 августа 2018 года

Погода 16..18 С о

В Смоленской области будут судить экс-начальника районного отдела полиции, обвиняемого в получении взятки и хранении наркотиков

Новости 15:23, 19 июля 2017
В Смоленской области будут судить экс-начальника районного отдела полиции, обвиняемого в получении взятки и хранении наркотиков

Полицейского задержали с поличным.

Летом 2016 года он предложил местному жителю за 450 тысяч рублей решить вопрос о прекращении трех уголовных дел. 26 августа полицейского задержали при получении 150 тысяч рублей.

В ходе обыска дома у экс-начальника велижской полиции были обнаружены незаконно хранящиеся патроны к пистолету Макарова, выданные для проведения стрельб. А в его рабочем кабинете были изъяты наркотики, которые должны были быть уничтожены.

«Как установило следствие, патроны по указанию начальника отдела с целью сокрытия факта хищения, были списаны как использованные в ходе практических стрельб. А наркотики были якобы уничтожены, о чем по указанию обвиняемого составлялись соответствующие комиссионных акты», - сообщила «Рабочему пути» старший помощник руководителя СУ СКР по Смоленской области Наталья Зуева.

Бывшего полицейского обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере), ч.1 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ч. 2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств), п. «в» ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение боеприпасов), ч.1 ст.222 УК УФ (незаконное хранение боеприпасов).

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

«Преступление выявлено в ходе совместных мероприятий, проводимых оперативно-разыскной частью собственной безопасности УМВД России по Смоленской области и УФСБ России по Смоленской области. В настоящее время сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Задержанному в Смоленске наркоману грозит десять лет колонии
вчера, 22:35
30-летний смолянин перевозил в машине гашиш и амфетамин.
«Водителя извлекали спасатели». На трассе М1 в Смоленской области «Газель» врезалась в MAN
вчера, 22:00
В Рособрнадзоре прокомментировали идею об отмене пятибалльной системы оценок в школах
вчера, 20:53
В ведомстве переход на 12-балльную систему оценок не обсуждается,...

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 404