Четверг, 14 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

ОНФ: «В Смоленске подъездные дороги к социальным объектам находятся в ужасном состоянии»

Новости 12:17, 18 июля 2017
ОНФ: «В Смоленске подъездные дороги к социальным объектам находятся в ужасном состоянии»

Эксперты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Смоленской области провели выездной мониторинг проблемных дорожных участков в Смоленске.

Мероприятие, в котором приняли участие представители областной администрации и Смоленскавтодора, прошло в рамках проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Цель рейда – проверка состояния подъездных дорог к социальным объектам и образовательным учреждениям областного центра.

Начался выездной рейд с проверки подъездных путей к поликлинике №6 в районе улицы Коммунистическая. Общественники отметили, что их состояние является крайне неудовлетворительным, подъездные пути – в глубоких дорожных ямах. Не в лучшем состоянии и автомобильная стоянка у поликлиники, которая также изобилует колдобинами и провалами. По словам пациентов, во время проезда к поликлинике на автотранспорте есть риск получить травму.

Следующим пунктом проверки стал единый проезд к школе №25, противотуберкулезному клиническому диспансеру и детскому саду №4, находящихся на улице Коммунальная. Габариты дорожных ям на этой тупиковой автодороге в несколько раз превышают допустимые размеры, движение автотранспорта по ней также затруднено и небезопасно для участников дорожного движения.

Не изменилась обстановка на дорожном въезде к отделению женской консультации областного перинатального центра, расположенного в районе улицы Шевченко, на нем по-прежнему видны глубокие ямы, залитые водой.

Также не улучшилась ситуация на улице Раевского рядом с педагогическим колледжем, в котором обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья – дорожный участок в больших лужах. Нет элементов доступной среды на пешеходном переходе. Городскими властями до настоящего времени не исполнено решение суда 2015 г. об обустройстве у этого учебного заведения светофора, перильного ограждения, искусственных неровностей, дорожного знака «Дети». Кроме того, на расположенных недалеко от колледжа трех автомобильных стоянках отсутствуют парковочные места для автотранспорта инвалидов.

По словам координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Смоленской области Николая Ярова, ямочный ремонт возможен лишь на дорожном въезде к отделению женской консультации, на остальных вышеназванных подъездных автодорогах необходимы работы по полной замене дорожного полотна.

«В ходе рейда представители администрации региона и Смоленскавтодора подтвердили заключения экспертов ОНФ о необходимости ремонта подъездных путей к медицинским и образовательным учреждениям. К сожалению, городские власти в очередной раз проигнорировали предложение принять участие в дорожном рейде», – подчеркнул Яров.

На данный момент на интерактивной карте проекта Народного фронта жителями Смоленской области указано более 380 проблемных дорожных участков с общей протяженностью 387 км, собрано 15,5 тыс. голосов. Лидером антирейтинга является дорога в районе деревни Савеево Рославльского района – 913 голосов. Осуществлен капитальный ремонт семи дорог, на 77 проведен ямочный ремонт, 25 дорожных участков в планах ремонта.



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин ночью навестил бывшую жену, сломав ей самое дорогое
7 минут назад
С жалобой на действия бывшего гражданского супруга в полицию...
В Смоленской области подвели итоги работы агропромышленного комплекса в 2017 году
сегодня, 18:30
Губернатор Алексей Островский принял участие в торжественном...
В России и в Смоленской области появятся "охотники за головами"?
сегодня, 18:19
МВД обнародовало проект приказа о назначении премии граждана...
В Смоленске открылась выставка «Палитра года-2017»
сегодня, 19:08
Экспозиция представлена в смоленском Доме художника. Это еже...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1124