Понедельник, 24 июля 2017 года

Погода 17..19 С о

Мэрия Смоленска покупает квартиры для жильцов церкви на улице Реввоенсовета

Новости 15:43, 17 июля 2017
Мэрия Смоленска покупает квартиры для жильцов церкви на улице Реввоенсовета

Почти 40 лет назад здание храма было приспособлено под временное жилье.

Администрация областного центра объявила три электронных аукциона для приобретения в муниципальную собственность десяти квартир «в рамках реализации ведомственной целевой программы по переселению граждан из зданий, являющихся имуществом религиозного назначения, находящихся в муниципальной собственности города Смоленска». Речь идет о здании бывшей Спас-Преображенской церкви на ул. Реввоенсовета, 13.

Закупка была разбита на три лота. В одном жилье закупалось для расселения квартир №№1, 2, 3, 4, 5 (максимальная цена контракта – 6,95 млн. рублей), другом - №№6, 9, 10, 11 (5,56 млн.), третьем – «сдвоенной» кв. №7,8 (2,07 млн.). По документам, приобреталось девять «однушек» от 36 кв.м и одна «двушка» от 53,7 кв. метра. За исключением метража и количества комнат, другие требования во всех случаях идентичны: дом постройки не ранее 2015 года, не менее пяти этажей, квартира должна быть благоустроенной, полностью пригодной для вселения и проживания, без дефектов.

Согласно информации от 13 июля, по второму и третьему лотам конкурсная комиссия решила заключить контракты с ИП и крупной строительной фирмой, на первый же не было подано ни одной заявки.

Храм на улице Реввоенсовета, построенный в 1768 году, после революции закрыли. Он пострадал в годы Великой Отечественной, потом его подлатали и в 1978 году отдали под общежитие для работников реставрационных мастерских.
В октябре 2015 года вопрос с расселением памятника архитектуры поднимался на заседании обладминистрации. Пресс-служба главы региона сообщала, что тогда руководство города доложило о текущей ситуации с общежитием на улице Реввоенсовета, 13. Тогда Алексей Островский, к которому жильцы здания ранее обращались за помощью, потребовал от руководства мэрии наказать чиновников, виновных в проволочках, из-за которых задерживалось расселение.

Оценить новость
Рейтинг 3.13 из 5 (8 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Видео: Над Смоленском кружит военный вертолет
15 минут назад
44
Полет винтокрылой машины в понедельник вечером могли наблюда...
ОНФ готовит обращение в прокуратуру по поводу застройки смоленского памятника природы
45 минут назад
86
Тамара Максимчук: «Сегодня мы преследуем одну цель – сделать наши дворы комфортнее для жизни»
сегодня, 16:39
121
Смоленская делегация принимает участие в работе федерального...

Опрос

На хорошую работу можно устроиться только по блату?


   Ответили: 64