Понедельник, 21 мая 2018 года

Погода 7..9 С о

Мошенник обманул больше десятка смолян

Новости 01:15, 14 июля 2017
Мошенник обманул больше десятка смолян

25-летний житель Астрахани выманил у них около 100 тысяч рублей.

В полицию обратились несколько жителей Смоленской области с заявлениями о совершении в отношении них мошенничеств. Им звонил неизвестный мужчина, представлялся сотрудником банка и рассказывал, что из-за сбоя их карты будут заблокированы. Чтобы этого избежать, нужно было продиктовать код, который должен прийти в смс-сообщении. Для того, чтобы войти в доверие к потерпевшим, мужчина диктовал первые восемь цифр номера карты, которые, в действительности, являются одинаковыми у половины пользователей банка, а остальные восемь цифр граждане сами диктовали злоумышленнику. Таким образом, он получал доступ к счетам потерпевших, что позволяло ему дистанционного списывать с них денежные средства.

Полицейские выяснили, что к преступлениям причастен житель Астрахани, его задержали. В отношении мужчины возбудили уголовные дела по ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

«В настоящее время следствием установлено, что злоумышленник совершил мошеннические действия в отношении 12 смолян. Общая сумма ущерба составила около 100 тысяч рублей. Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что похищенные средства он тратил на личные нужды. Данному гражданину избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - сообщили «Рабочему пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоляне "заночевали" в музее
вчера, 21:14
В ночь с субботы на воскресенье двери смоленских музеев были...
21 мая в Смоленской области потеплеет
вчера, 16:58
В понедельник, 21 мая, на территории Смоленска и области буд...
В Смоленске показали уникальный снегоболотоход Шерп
вчера, 09:53
Команда разработчиков из Санкт-Петербурга привезла свою маши...
Смоленский волейболист Антон Карпухов дебютировал в сборной России
вчера, 11:00
Антон Карпухов, воспитанник смоленской СДЮСШОР №7 и лично Ал...