Суббота, 27 мая 2017 года

Погода 12..14 С о

Крытый каток появится сначала в Рославле, потом в Сафонове

Новости 10:40, 13 ноября 2009

Через месяц должна открыться ледовая площадка в Рославле, а через полгода начнут строить аналогичный объект в Сафонове.
Благодаря тому, что наша область включилась в Федеральную целевую программу развития физической культуры и спорта до 2015 года, крытые катки в райцентрах становятся реальностью. Первый из таких объектов возводится в Рославле, и сдать в эксплуатацию его планируют в декабре. А в марте-апреле начнется строительство аналогичной площадки в Сафонове. По словам начальника отдела по физической культуре и спорту администрации района Дмитрия Кулакова, проект уже готов, к февралю будет определен подрядчик, а весной он приступит к работам. Обойдется же возведение ледовой арены в 186 млн. рублей, причем финансирование идет из федерального, регионального и муниципального бюджетов.
Для Сафонова появление искусственного льда сверхактуально – в этом городе одни из самых прочных хоккейных традиций в области. Хоккейная команда «ТПК-Статус» неизменно в числе фаворитов регионального чемпионата, активно развивается детский хоккей,  так, два года подряд ребята принимали участие в турнире «Золотая шайба». Крытый каток же придаст местным энтузиастам дополнительный импульс, ведь сейчас им приходится тренироваться в естественных условиях нашей нестабильной зимы.
Конечно же, на площадке найдется место и любителям просто покататься на коньках – как показывает смоленский опыт, недостатка в предпочитающих таким образом провести досуг точно нет.

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
 Смолян согрел «Теплый рок»
43 минуты назад
69

26 мая в рок-студии Вадима Комарова - "К-4" прошел...

Губернатор Алексей Островский принял участие в открытии юбилейного Глинковского фестиваля
сегодня, 07:56
70

На сцене Смоленского государственного драматического театра...

ДТП в Смоленской области: спасатели достали двоих пострадавших из искореженных авто
вчера, 21:30
838
26 мая на трассе М1 в Смоленском районе столкнулись два «ВАЗ...
18-летний смолянин утонул в Десне
вчера, 21:01
604
Трагедия произошла 26 мая.