Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Африканская чума свиней угрожает Смоленску?

Новости 10:24, 22 октября 2009

Африканская чума свиней под боком: очаг этой смертельной для свиней инфекции обнаружен в одной из воинских частей Ленинградской области.

 В очаге заболевания все 14 голов животных сожжены, помещения для содержания свиней и все деревянные постройки также уничтожены. Вспышка АЧС произошла из-за того, что животных накормили отходами, в которых содержалось мясо, завезенное в воинскую часть из Южного федерального округа.
Главный ветеринарный инспектор Смоленской области Светлана Кулакова не скрывает, что ситуация остается по-прежнему напряженной. Вакцины против африканской чумы не существует, а это значит, что единственным способом предотвратить эпизоотию является уничтожение поголовья свиней в радиусе 5 - 20 километров!
На Смоленщине предпринимаются усиленные предкарантинные меры. Ввоз живых свиней, сала и мяса на территорию региона осуществляется только по согласованию с Главным управлением ветеринарии Смоленской области. Свиноводческие предприятия Смоленщины работают в закрытом режиме. Хозяевам частных подворий и мелкотоварных ферм рекомендовано содержать свиней без выгула, а также производить обязательную термическую обработку пищевых отходов.
Обо всех фактах странного поведения свиней просьба сообщать по телефону 38-66-08.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на ремонт дорог потратят 100 млн. рублей
5 минут назад
31
О решении, принятом губернатором Алексеем Островским, на опе...
В Смоленске жители двух улиц остались без холодной воды
7 минут назад
17
СМУП «Горводоканал» проводит ремонтные работы на улице Больш...
Глава Смоленска оценил проведение Масленицы
13 минут назад
70
Организация праздничных мероприятий получила высокую оценку ...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 385