Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Департамент: «ОНФ учел не все факторы при анализе региональной террсхемы по обращения с отходами»

Новости 20:41, 19 мая 2017
Департамент: «ОНФ учел не все факторы при анализе региональной террсхемы по обращения с отходами»

На минувшей неделе депутат ГД РФ, эксперт ОНФ Владимир Гутенев раскритиковал региональную территориальную схему по обращению с отходами. После публикации материала свой ответ на критику подготовил руководитель областного департамента по природным ресурсам и экологии Роман Захаров. «Рабочий путь» публикует комментарий г-на Захарова.

«После прочтения статьи «Эксперты ОНФ: Территориальная схема по обращению с отходами Смоленской области требует доработки», хотелось бы задать вопрос представителям проекта ОНФ «Генеральная уборка»: «Анализу подвергалась вся версия Территориальной схемы? А электронная модель?, – спрашивает Роман Александрович. – Господину Гутеневу хотелось бы особо отметить, что Территориальная схема обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, в Смоленской области отражает существующую межмуниципальную систему обращения с отходами. Так как не во всех районах имеются построенные объекты размещения отходов, которые в соответствии с требованиями действующего законодательства еще и внесены в ГРОРО (государственный реестр обращения с отходами)».

Роман Захаров подчеркнул, что на нынешнем этапе у региона есть «далеко идущие планы, которые предусматривают как строительство новых объектов, так и эксплуатацию законно существующих».

«Территориальной схемой предусмотрено поступление отходов Смоленского кластера на Мусоросортировочный завод, который на момент её разработки был построен, а в настоящее время введен в эксплуатацию и получил лицензию на осуществление соответствующего рода работ. Не говоря уже о выборе логистических путей, которые с использованием электронной модели территориальной схемы можно построить без затрат труда и времени. – продолжил Роман Захаров. – И кому как не экспертам проекта ОНФ «Генеральная уборка» должно быть понятно, что не «отсутствие возможности выбора оптимального логистического пути может являться причиной увеличения тарифов для населения», а исполнение действующего законодательства в части запрета захоронения отходов на несанкционированных объектах – свалках. В Территориальной схеме четко можно проследить, которые из таких объектов подлежат ликвидации».

Следует отметить, что Смоленская область оказалась в ряде тех немногочисленных областей, которые разработали электронную версию Территориальной схемы. В настоящее время проектом постановления Правительства Российской Федерации вводится положение об обязательном наличии электронной модели Территориальной схемы, следовательно, те области, которые еще ее не разработали, будут искать способы реализовать новое требование. 



Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
34 минуты назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 787