Вторник, 23 мая 2017 года

Погода 16..18 С о

Смоленские активисты ОНФ рассказали о незаконной застройке в национальном парке

Новости 19:10, 19 мая 2017
Смоленские активисты ОНФ рассказали о незаконной застройке в национальном парке

Активисты Общероссийского народного фронта в Смоленской области на круглом столе подняли ряд важных экологических вопросов, актуальных для региона.

В частности, это прежде всего касается несанкционированных свалок, незаконной застройки природоохранных зон, а также несовершенства территориальной схемы по обращению с отходами в Смоленской области.

Как было отмечено участниками мероприятия, продолжается незаконная застройка береговых территорий озер национального парка «Смоленское Поозерье», это наносит значительный экологический ущерб флоре и фауне заповедника. Такая же проблема существует на береговой территории озера Акатовское в Демидовском районе.

Серьезной проблемой является большое количество стихийных и несанкционированных свалок, в настоящее время на интерактивной карте области отмечено 49 объектов, ликвидировано четыре.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Смоленской области Олега Лайкова, основная цель круглого стола – выработка предложений, которые позволят улучшить взаимодействие с органами власти с целью решения экологических проблем области.

«В настоящее время налажена работа с руководством управления административного и жилищного контроля города Смоленска, областным управлением Росприроднадзора в вопросе ликвидации несанкционированных свалок бытовых и строительных отходов. Однако с рядом администраций муниципальных образований региона, в том числе с областным департаментом по природным ресурсам и экологии, налаживание процесса взаимодействия идет непросто. Зачастую работа с ними сводится к формальной переписке», – подчеркнул Лайков.

Участники мероприятия обсудили территориальную схему по обращению с отходами Смоленской области, ее анализ, проведенный представителями проекта ОНФ «Генеральная уборка», показал, что регион еще не готов к реформе в сфере обращения с отходами, так как рассмотренная схема содержит много ошибок и противоречий.

Участники круглого стола также приняли решение о привлечении представителей молодежных и волонтерских организаций к участию в проекте ОНФ «Генеральная уборка», в рамках проекта планируется проведение активистами Народного фронта просветительской деятельности в учебных заведениях Смоленска.

Предложения, сформированные в ходе круглого стола, будут направлены в адрес представителей региональной и муниципальной власти.

Оценить новость
Рейтинг 3.5 из 5 (2 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленску добавят денег на ремонт дорог из региональной казны
сегодня, 19:41
108

Губернатор Алексей Островский провел очередное рабочее совещание...

Смолянам предлагают разработать лучший туристский сувенир
сегодня, 20:40
59

Начат прием заявок и работ на конкурс «Лучший туристский...

В Смоленской области может открыться  производство автомобилей скорой помощи
сегодня, 19:55
242

Смоленская делегация посетила с бизнес-миссией итальянский...

Студент смоленского училища выиграл «золото» на турнире серии «Большого шлема» по дзюдо
сегодня, 17:30
112