Понедельник, 19 ноября 2018 года

Погода 0..-2 С о

СКР: Экс-начальник департамента по соцразвитию признала свою вину

Новости 12:39, 02 мая 2017
СКР: Экс-начальник департамента по соцразвитию признала свою вину

В ведомстве сообщили, что Юлия Новикова заключила досудебное соглашение.

Ранее «Рабочий путь» сообщал, что уголовное дело экс-начальника департамента Смоленской области по социальному развитию Юлии Новиковой направлено в суд. Ее обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 169 УК РФ (незаконное ограничение самостоятельности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, совершенное должностным лицом, с использованием своего служебного положения), п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя).

Как установили следователи, Юлия Новикова получала от смолянки взятки за незаконное содействие в заключении договоров на поставку товаров между учреждениями, подведомственными департаменту по социальному развитию, и организациями, подконтрольными взяткодателю. В качестве взяток Юлии Новиковой передавались: дорогостоящая одежда, кофемашина, газонокосилка, теннисный стол, телевизор, холодильник и другие материальные ценности на общую сумму более 360 тысяч рублей

Эти предметы были изъяты в доме экс-чиновницы в ходе обысков.
Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной по указанию главы региона Алексея Островского департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. Губернатор не раз отмечал, что своих подчиненных, уличённых в коррупции, будет увольнять с позором и добиваться возбуждения в отношении них уголовных дел.

По итогам проверки была выявлена масса нарушений, связанных с расходованием бюджетных средств и организацей госзакупок.
Как пояснили «Рабочему пути» в администрации Смоленской области: «За 5 лет работы главой региона Алексеем Островским фактически выстроена в администрации региона система собственной безопасности, позволяющая совместно с правоохранительными органами выявлять нечистоплотных на руку чиновников – начиная от рядовых специалистов и заканчивая руководящим составом. И ее результаты претворяются в конкретные кадровые решения, заведение уголовных дел».
Напомним, ранее совместными усилиями регионального Контрольного департамента с правоохранительными структурами были выявлены нарушения должностных лиц при проведении работ по реконструкции смоленской набережной, строительства КВЦ имени Тенишевых и ФОКа «Юбилейный», смоленского зоопарка, детского лагеря «Орленок» и прогимназии.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске уничтожили опасную находку
сегодня, 21:30
19 ноября специалисты «Пожарно-спасательного центра» изъяли ...
В Смоленске на улице Багратиона перекроют движение
46 минут назад
Причина - проведение работ по замене опор.
Какие белорусские города оказались в ТОПе у смолян
сегодня, 22:35
Группа туроператоров из Беларуси познакомилась с объектами т...
"Небесный фотограф" снял на видео красоты Смоленского Поозерья
сегодня, 22:00
Аэросъемка из Пржевальского появилась на Ютубе.

Опрос

Какие проблемы волнуют вас больше всего?


   Ответили: 1484