Среда, 15 августа 2018 года

Погода 14..16 С о

В Смоленске будут судить экс-начальника департамента по социальному развитию

Новости 11:58, 02 мая 2017
В Смоленске будут судить экс-начальника департамента по социальному развитию

Юлию Новикову обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 290 (получение взяток) и ч. 1 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

«Согласно обвинительному заключению, обвиняемая, являясь руководителем департамента, дала указание подчиненным работникам о заключении разовых контрактов на поставку товаров и продуктов питания на сумму не более 100 тысяч рублей каждый, с подконтрольными ее знакомой фирмами», - сообщил «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.

Также, по данным следствия, с 20 июля 2015 года по 11 марта 2016 года г-жа Новикова получила от знакомой в качестве взятки газонокосилку, теннисный стол, кофемашину и бытовую технику, одежду и мебель на сумму свыше 360 тысяч рублей.

Напомним, уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной по указанию главы региона Алексея Островского департаментом Смоленской области по осуществлению контроля и взаимодействию с административными органами. Губернатор не раз отмечал, что своих подчиненных, уличённых в коррупции, будет увольнять с позором и добиваться возбуждения в отношении них уголовных дел.

Как пояснили «Рабочему пути» в администрации Смоленской области: «За 5 лет работы главой региона Алексеем Островским фактически выстроена в администрации региона система собственной безопасности, позволяющая совместно с правоохранительными органами выявлять нечистоплотных на руку чиновников – начиная от рядовых специалистов и заканчивая руководящим составом. И ее результаты претворяются в конкретные кадровые решения, заведение уголовных дел».
Напомним, ранее совместными усилиями регионального Контрольного департамента с правоохранительными структурами были выявлены нарушения должностных лиц при проведении работ по реконструкции смоленской набережной, строительства КВЦ имени Тенишевых и ФОКа «Юбилейный», смоленского зоопарка, детского лагеря «Орленок» и прогимназии.

«Основаниями для возбуждения уголовных дел явились материалы проверки прокуратуры Ленинского района г. Смоленска, материалы регионального УФСБ и материалы администрации Смоленской области», - уточнил Александр Боровиков.

Уголовное дело будет направлено в Ленинский районный суд Смоленска для рассмотрения по существу.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
В Соловьиной роще высадили каштаны
37 минут назад
В рамках компенсационного озеленения смоленский парк пополни...
Смолянин ограбил прохожего, отказавшегося дать ему закурить
53 минуты назад
22-летний молодой человек сорвал с него барсетку и убежал.
Средний чек за ЖКУ обогнал инфляцию в пять раз
сегодня, 16:36
В первом полугодии средний платеж за ЖКУ в России вырос на 1...
В Смоленскую область пытались ввезти 14,5 т. санкционных перцев
сегодня, 16:30
Груз был задержан на ФКП «Красная Горка».

Опрос

У вас есть кредит?


   Ответили: 465