Понедельник, 25 сентября 2017 года

Погода 8..10 С о

Смоленские депутаты снизят цены на землю

Новости 14:55, 22 сентября 2009
На этой неделе комитеты Смоленской областной Думы начали свою работу.
И первым вопросом, который рассмотрели депутаты, стал отчет об исполнении областного бюджета за первое полугодие 2009 года. Руководитель Департамента финансов Смоленской области отчитался о результатах исполнения консолидированного и областного бюджета. Средние цифры близки к ожидаемым, но все же финансовый кризис наложил свой отпечаток, и по сравнению с уровнем прошлого года они оказались не намного выше, хотя еще в конце прошлого года, когда формировался бюджет, предполагался значительный рост по всем показателям.
Доходы консолидированного бюджета Смоленской области на 1 июля 2009 года исполнены на 51,4%. Налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета на 1 июля 2009 года исполнены в сумме 8 116 580,7 тыс. рублей, или на 49,8 процента к уточненным годовым бюджетным назначениям.
По сравнению с аналогичным прошлым отчетным периодом налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета увеличились в абсолютной сумме на 93 874 тыс. рублей.
Доходов областного бюджета на 1 июля 2009 года поступило
8 666 874,9 тыс. рублей, или 52,6 процента к уточненным годовым назначениям. По сравнению с прошлым годом налоговые и неналоговые доходы областного бюджета 2007 года увеличились в абсолютной сумме на 37 939,4 тыс. рублей.
Расходы консолидированного бюджета субъекта исполнены в сумме 10 991 890,7 тыс. рублей, или на 43,9% к утвержденным бюджетным ассигнованиям. Расходы областного бюджета - 8 383,8 млн. рублей. Профицит областного бюджета составил 283,1 млн. рублей.
Несмотря на парламентские каникулы, в стенах Смоленской областной Думы продолжалась деятельность рабочих групп.
И вот уже первые законопроекты рассмотрены на заседаниях комитетов и готовы для представления на заседании Думы. Так, депутаты комитета по вопросам местного самоуправления и государственной службы обсудили проект областного закона о предоставлении государственными гражданскими служащими и членами их семей сведений о доходах. После принятия этого проекта государственные служащие и первые лица области должны будут предоставлять сведения о своих доходах и доходах супруга и несовершеннолетних детей представителю нанимателя. Такие новшества в областном законодательстве вызваны проведением антикоррупционной кампании в органах государственной власти, гражданам также будет предоставлена возможность ознакомиться с этими данными.
На комитете по имущественным и земельным отношениям, природопользованию ключевым моментом стало рассмотрение законопроекта, принятого в июле Смоленской областной Думой в первом чтении, об установлении цены земельного участка. Вступления этого законопроекта в силу с нетерпением ждут многие крупные предприятия Смоленщины. Суть проблемы, которую пытались решить законодатели совместно с исполнительной властью области, заключается в том, что некоторые земли, на которых расположены отдельные крупные предприятия Смоленщины, являются федеральной собственностью и находятся у этих предприятий в бессрочном пользовании. Но такая ситуация сохранится только до 1 января 2010 года, а далее предприятиям необходимо будет либо выкупить эту землю, либо взять в аренду. Выкуп сегодня - большая проблема, так как цена на землю, которая зависит от кадастровой стоимости, резко возросла и составляет не один миллион рублей. Поэтому в нашем субъекте данным законопроектом предлагается установить льготную цену, которая в десятки раз будет ниже ныне действующей. Но воспользоваться таким благом можно будет только до 1 января 2010 года.
Кроме этого, депутаты рассмотрели законопроект, согласно которому граждане и юридические лица смогут заготавливать ели для новогодних праздников на основании договоров купли-продажи, а не договоров аренды, как установлено на сегодня. Это значительно облегчит населению, проживающему в сельской местности, процесс заготовки елей и приостановит самовольный выруб деревьев.
А главной темой обсуждения на комитете по законности и правопорядку стало образование территориальной единицы в Сафоновском районе. Здесь давно уже сложилась непростая ситуация: люди проживают на территории муниципального образования, которое не имеет статуса территориальной единицы. Теперь же, после принятия соответствующего решения на заседании Думы, будет образована территориальная единица - «деревня», и в дальнейшем уже Правительством РФ по предложению Смоленской областной Думы ей будет присвоено наименование «Школа-интернат». Кроме этого, депутаты традиционно рассмотрели кандидатуры на должности мировых судей, а также рекомендовали Смоленской областной Думе внести изменения в положение о порядке предоставления документов для рассмотрения кандидатур на должности мировых судей, ужесточив требования к предоставляемым документам кандидатов.
На комитете по экономическому развитию и инвестициям депутаты обсудили порядок утверждения перечня информации о деятельности государственных органов Смоленской области. Это последовательные шаги к реализации Федерального закона «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», который вступит в силу с 1 января 2010 года, в соответствии с которым все органы власти и органы местного самоуправления должны будут максимально обеспечить гражданам возможность ознакомления с информацией о своей деятельности через Интернет, СМИ.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленском районе столкнулись поезд и иномарка: пять человек пострадали
20 минут назад
147
В Смоленской области определили лучший Многофункциональный центр
35 минут назад
79
Подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший многофункциональ...
Смолянам навязывают дополнительные услуги при оформлении полисов ОСАГО
48 минут назад
187
Активисты ОНФ проверили работу страховых компаний в Смоленск...
Инновационные методы лечения и весь спектр медосмотров – в железнодорожной больнице
сегодня, 09:47
123
Сегодня Отделенческая больница на станции Смоленск ОАО «РЖД»...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 319