Среда, 28 июня 2017 года

Погода 19..21 С о

Руководитель следственного управления по Смоленской области ушел в отставку

Новости 10:36, 02 сентября 2009
Государственный советник юстиции 3-го класса, генерал-майор Алексей Марков, возглавлявший следственное управление следственного комитета при прокуратуре РФ по Смоленской области с первого дня его существования (6 сентября 2007 года),  покинул свой пост.
В августе  в определенных кругах об Алексее Маркове появились разные слухи, дескать, по жалобе из Смоленска в следственный комитет приезжали «особисты», производили выемку в кабинете и прочее. Сам Марков лег в больницу. Комментировать события никто не соглашался. А в нынешний понедельник старший помощник руководителя СУ СКП Наталья Хомутова распространила сообщение о том, что «Алексей Алексеевич Марков по собственному желанию освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры в связи с выходом на пенсию за выслугу лет».
Урожденный смолянин, Алексей Марков после окончания Саратовского юридического института в 1988 году начал работу в прокуратуре Смоленского района в качестве стажера следователя, был прокурором-криминалистом в прокуратуре области, прокурором Смоленского района. Уже в 2000 году Алексея Алексеевича назначили на должность заместителя прокурора Смоленской области - начальника следственного управления.
За все годы службы на прокурорском поприще не имел ни одного дисциплинарного взыскания.
Как кадровому резервисту, ему 12 раз предлагали возглавить прокуратуры других регионов России, и каждый раз он отказывался, оставаясь в родной области. Кстати, Алексей Марков был единственным местным из руководителей силовых структур Смоленщины.
По словам Натальи Хомутовой, в связи с нескончаемыми потоками жалоб, в том числе анонимных, проводились десятки служебных проверок, однако претензий к  руководителю Маркову и его подчиненным не было. Комментировать же свою отставку Алексей Алексеевич не стал, «чтобы не вызвать к себе сочувствие или жалость». Но выразил благодарность за совместную работу нынешним руководителям области, прокурору и руководителям силовых структур. 
Исполняющим обязанности руководителя СУ СКП по Смоленской области назначен заместитель руководителя,  младший советник юстиции Александр Сафронов. По прогнозам, нового руководителя смоленского СУ пришлют из другого региона.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин, торговавший местами на кладбище, получил условный срок
сегодня, 17:50
279
Суд рассмотрел дело жителя Смоленска, обвиняемого в мошеннич...
«Бег Мира» пройдет по смоленской земле
сегодня, 17:42
124
Международная факельная эстафета дружбы и взаимопонимания «Б...
Выпускница смоленского училища выиграла чемпионат России по велоспорту
сегодня, 17:34
114
Соревнования, собравшие сильнейших спортсменов страны, прошл...
Активисты ОНФ рассказали о жалобах многодетных смолян на проблемы при получении земельных участков
сегодня, 16:57
220

Опрос

Как вы относитесь к велосипедистам в городе?


   Ответили: 176