Четверг, 22 февраля 2018 года

Погода -16..-18 С о

Суд вынес приговоры банде смолян, грабившей пенсионеров

Новости 11:47, 21 марта 2017
Суд вынес приговоры банде смолян, грабившей пенсионеров

Чтобы выяснить, где пожилые люди хранили деньги, бандиты пытали их.

26 июня 2015 года двое мужчин и две женщины приехали в одну из деревень Монастырщинского района, где представились беженцами и попросились на ночлег к 80-летним пенсионерам. Вечером они связали хозяев дома, после чего 24-летний житель поселка Гнёздово взял утюг и стал пытать пожилых людей, требуя сказать, где лежат деньги. Добычей грабителей стали 16 тысяч рублей и продукты питания.

Следующим вечером 35-летний мужчина и 34-летняя женщина, проживавшие в Монастырщинском районе, приехали в деревню, где проживала их 83-летняя знакомая. Бандиты надели маски и напали на женщину. Та сорвала маску с мужчины, и он, опасаясь, что жертва его опознает, нанес ей множество ударов ножом, от которых пенсионерка скончалась. У нее в доме злоумышленники похитили более 20 тысяч рублей.

22-летнюю смолянку и 24-летнего жителя поселка Гнёздово суд признал виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, совершенный группой лиц по предварительному сговору). А 34-летнюю женщину и 35-летнего мужчину - в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 162 УК РФ, п. «в» ч. 4 ст. 162 РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, последний осужден за совершение преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Суд назначил им наказания в виде лишений свободы на срок от 7,5 до 16 лет. Однако они не согласились и обжаловали приговор.

«Определением судебной коллегии Верховный суд РФ приговор оставлен без изменения, а жалобы осужденных без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу», - сообщил сегодня «Рабочему пути» старший помощник прокурора области Александр Боровиков.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области юные защитники состязались в борьбе
13 минут назад
В Рославле прошел крупный турнир по вольной борьбе, который ...
Алексей Островский вручил смолянам государственные награды
9 минут назад
В администрации региона состоялась торжественная церемония в...
В Смоленске из-за ДТП образовалась пробка
18 минут назад
Движение по улице Крупской сильно затруднено.
В Смоленске инспектор ГИБДД раскрыл тяжкое преступление
50 минут назад
Лейтенант полиции Александр Сивенков в выходной день ехал на...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 190