Среда, 21 февраля 2018 года

Погода -10..-12 С о

В Смоленской области будут судить экс-полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество

Новости 11:18, 09 марта 2017
В Смоленской области будут судить экс-полицейского, обвиняемого в покушении на мошенничество

Бывший заместитель начальника полиции МО МВД «Сафоновский», по данным следствия, требовал с местного жителя деньги за непривлечение к уголовной ответственности.

Как выяснилось в ходе следствия, страж порядка при пособничестве ранее судимого 49-летнего жителя города Сафоново требовал 250 тысяч с потерпевшего за то, чтобы не привлекать последнего и его подругу к уголовной ответственности.

«Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые достоверно знали о вынесенном дознавателем МО МВД России «Сафоновский» постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении потерпевшего и его знакомой, в связи с отсутствием события преступления», - сообщила сегодня корреспонденту «Рабочего пути» и.о. старшего помощника руководителя СУ СКР по Смоленской области Нина Василькова. – «Но тем не менее, вводя в заблуждение последнего, 29 сентября 2016 года получили от него 50 тысяч рублей, а 13 октября того же года потерпевший передал оставшуюся часть денежного вознаграждения».

При передачи денег полицейского и его подельника задержали сотрудники УФСБ РФ. Их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

Уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

«В УМВД России по Смоленской области ведется непримиримая борьба с коррупцией среди сотрудников органов внутренних дел и принимаются серьезные меры по очищению собственных рядов», - сообщили корреспонденту «Рабочего пути» в пресс-службе УМВД РФ по Смоленской области. – «По результатам проведенной служебной проверки к строгой дисциплинарной ответственности привлечен начальник межмуниципального отдела МВД и его заместитель – начальник полиции. Сотрудник, в отношении которого было возбуждено уголовное дело, уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Теперь он понесет наказание в соответствии с действующим законодательством».



Загрузка комментариев...
Читайте также
Губернатор Алексей Островский наградил смоленских ученых
вчера, 19:44
В Культурно-выставочном центре имени Тенишевых состоялась то...
Почему смолянам стало опасно ездить в Турцию
вчера, 19:05
Управление Роспотребнадзора по Смоленской области сообщает, ...
Смоляне обнаружили странные метки на крепостной стене
вчера, 23:15
Наклейки напоминают значки ядерной энергии. Однако на самом ...
Какому отделению банка в Смоленске присудили звание "вонючка"
вчера, 21:15
Гневный пост про грязные терминалы и переполненные урны появ...

Опрос

Как вы планируете обеспечить свою старость?


   Ответили: 46