Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -7..-9 С о

Смоленск будут убирать по схеме

Новости 11:40, 19 августа 2009

Городская администрация выходит на новый виток борьбы за чистоту улиц.
Эдуард Качановский неоднократно напоминал своим подчиненным о необходимости поддержания чистоты в городе и четкой организации работы дворников. На планерке 10 августа глава города вновь возмущался порядком, точнее беспорядком, в центре Смоленска. Он проехал по улицам, убедился в том, что в семь утра мусор не убирается, и пригрозил сделать соответствующие оргвыводы. Периодически из его уст можно слышать фразу: «Если не справляетесь, пишите заявление, я найду того, кто справится».
С наблюдениями мэра нельзя не согласиться. Более того, например, у сквера Юрия Гагарина, где «Горзеленхоз» недавно установил  объемную «космическую» клумбу, на  тротуаре под ногами пешеходов поднимаются целые столбы «звездной пыли». И ни дворников, ни их начальников почему-то не волнует слой песка,  оставшегося  там еще со времени таяния снега. Аналогичная  ситуация на противоположной стороне проспекта имени Гагарина, где расположено ОГУЗ «Смоленское областное бюро судебно-медицинской экспертизы».
Вот как прокомментировал это его заведующий Владимир Хохлов:
- Уже не первое десятилетие асфальт  на одной из центральных улиц города разбит до невозможности: в дождь здесь стоят лужи, которые не обойти, и никому до этого нет дела. Зато рядом, перед разместившимися в Доме специалистов банком и магазином, сверкает ухоженное каменное покрытие. И правильно - привлекать клиентов и покупателей надо или хотя бы уважать пешеходов. Впрочем, весь проспект Гагарина разбит на «черные» и «белые» зоны - где брусчатка - там территория, обслуживаемая предпринимателями, где разбитый асфальт - муниципальное хозяйство. Похоже, в этой ситуации есть два выхода. Либо все передать в частные руки, либо заставить чиновников заняться своим делом, за которое они получают зарплату, - благоустройством.
И вот, похоже, рецепт чистоты найден: 17 августа мэр заявил, что с 27 июля начат процесс разработки генеральной схемы по уборке города. Руководит им опытная научная группа, изготовлявшая подобные планы для Нижнего Тагила, Тольятти и других городов. Завершить свой труд они планируют, по предварительной информации, через несколько месяцев. Преимущества этой схемы расписал сам Эдуард Качановский: «Мы сможем проинвентаризировать все улицы города. Опираясь на госты и нормы, определить все затраты, которые будут предусмотрены в бюджете. Чтобы все - смоляне, депутаты горсовета - были в курсе, когда, кто и каким способом будет убирать Смоленск. И тогда, не сомневаюсь, мы сможем навести порядок даже в частном секторе».

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
11 декабря в Смоленской области похолодает до -10°С
вчера, 20:42
141

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Смоленский «Автодор» крупно обыграл столичную «Крепость»
вчера, 13:17
229

В матче с аутсайдером «дорожники» забили 10 мячей...

В Смоленской области задержали водителя-наркомана (видео)
вчера, 12:36
428

В кармане его куртки нашли марихуану.

В Смоленское Поозерье приехал заокеанский гость
вчера, 11:35
556

Стивен Завестовски, стипендиат программы «Фулбрайт»...

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 191