Четверг, 23 ноября 2017 года

Погода -5..-7 С о

Куда сходить в выходные в Смоленске

Новости 22:16, 24 февраля 2017
Куда сходить в выходные в Смоленске

Февраль нерешительно уступает дорогу марту: снежные оковы постепенно превращаются в звонкие ручьи. Едва уловимый запах неизбежно приближающейся весны чувствуется в каждом доме, где румяными блинами и веселыми забавами провожают холодную, сонную зиму. Последние зимние выходные готовят для смолян и гостей города много интересного: концерт трибьют-группы, «нашествие» зомби, масленичные гулянья и мастер-классы, а также сжигание чучела, символизирующее уход самого холодного времени года! Выбрать маршрут поможет традиционная «бродилка» «РП».

Детский маршрут

Премьера «Как снеговики весну искали» (0+)
Где:
Смоленский театр кукол им. Д. Н. Светильникова
Когда:
25 февраля в 11:00
Стоимость билетов:
от 180 до 300 рублей
Все лесные обитатели с нетерпением ждут весну и пробуждение природы. Отзывчивые снеговики вызываются помочь и отправляются на поиски солнца, чтобы приблизить наступление тепла. Весна приходит, но снеговики исчезают… Справки по тел. 38-91-61.

Спектакль «Три веселых поросенка» (0+)
Где:
Смоленский театр кукол им. Д. Н. Светильникова
Когда:
26 февраля в 11:00
Стоимость билетов:
от 180 до 300 рублей
В основе спектакля – английская народная сказка, сюжет которой знают все от мала до велика. Грустных поросят на свете много, а веселых – только три! Вместе с Ниф-Нифом, Нуф-Нуфочкой и Наф-Нафом маленькие смоляне узнают о дружбе, трудолюбии и смекалке. Мудрая и смешная сказка в музыкальном оформлении принесет зрителю только положительные эмоции. Справки по тел. 38-91-61.

Развлекательный маршрут

Концерт к Дню защитника Отечества (12+)
Где:
Смоленская областная филармония
Когда:
25 февраля в 17:00
Стоимость билетов:
200 рублей
Филармония приглашает всех смолян на концерт «Страницы мужества», посвященный Дню защитника Отечества. Ансамбль «Русская душа» исполнит композиции военных лет: 1812 года, 1941-1945 гг.

Концерт группа Scream Inc. (официальный трибьют Metallica) (18+)
Где:
«А-клуб» (ул. Кирова, 29б)
Когда:
25 февраля в 20:00
Стоимость билетов:
от 500 рублей
В Смоленск приезжает одна из лучших трибьют-групп легендарных рокеров Metallica. Коллектив сложился в Киеве 17 апреля 2008 года. Тогда музыканты взяли за основу хиты известных групп и параллельно работали над авторским материалом. С первых своих выступлений группа исполняла известные композиции Metallica, что не осталось незамеченным. Это привело к формированию трибьюта Metallica. Именно в таком качестве команда Scream Inc. обрела популярность, выступая на территории постсоветского пространства. Всемирная известность пришла к группе благодаря интернету. Активным толчком в развитии трибьюта послужило воссоздание уникального шоу (S&M) с симфоническим оркестром, состоявшегося в 1999 году в Сан-Франциско.
В программе концерта: все лучшие песни легендарной группы Metallica. О приобретении билетов можно узнать здесь.

Концерт старинной музыки (12+)
Где:
Смоленская художественная галерея (ул. Коммунистическая, 4)
Когда:
26 февраля в 17:00
Стоимость билетов:
от 50 до 120 рублей (вход по билету)
Художественная галерея снова собирает поклонников классической музыки в своих залах. Студенты Смоленского музыкального училища имени Глинки исполнят сочинения итальянских, французских, немецких композиторов. В этот вечер гости насладятся как известными всем произведениями Моцарта и Фальво, так и редкими композициями Дандриё, Манфроче, Гретри. Особенное звучание классическая музыка приобретает в окружении произведений живописи, что вполне естественно, ведь речь идет о бесценном наследии прошлого. Справки по тел.: 38-06-95, 38-25-67.

Масленичный мастер-класс (12+)
Где:
ул. Октябрьской революции, 7 (вход в магазин «Бумажный солдат»)
Когда:
26 февраля в 12:00
Стоимость билетов:
500 рублей
Эта неделя – Масленичная. Все семь дней положено веселиться, ходить в гости и есть блины с самыми разными начинками. На Руси издавна к каждому празднику или важному событию в жизни изготавливали куклу-оберег. Полюбившаяся смолянам мастерская «Смоленск – территория творчества» приглашает всех принять участие в славянском празднике и сделать куклу-оберег «Масленица домашняя». А после занятия состоится уютное чаепитие с блинами. Подробности в группе «ВКонтакте».

Масленичные гулянья в филармонии (0+)
Где:
Смоленская областная филармония
Когда:
26 февраля в 14:00
Стоимость билетов:
150, 200 рублей
В филармонию – всей семьей! На праздничные гулянья, посвященные предвещающей скорое наступление весны краснощекой, веселой Масленице, приглашаются взрослые и дети. На сцене выступят Смоленский русский народный оркестр имени В.П.Дубровского (художественный руководитель и главный дирижер, заслуженный деятель искусств АР Крым Игорь Каждан), а также фольклорный ансамбль солистов «Таусень». В программе концерта: произведения И. Стравинского, Г. Шендерева, обрядовые песни, переплясы, народные сценки. Подробности по тел. 38-29-84.

«Широкая Масленица» (0+)
Где:
Историко-архитектурный комплекс «Теремок» (проезд маршрутным такси №130, 104)
Когда:
26 февраля в 13:00
Стоимость билетов:
100 рублей (взрослые), 50 рублей (школьники)
Народные гулянья «Широкая Масленица» пройдут и в «Теремке». Смолян ждет насыщенная программа: театрализовано-игровые постановки, скоморохи, катание на лошадях, ярмарка, мастер-классы, хороводы, выступление фольклорных вокально-хореографических коллективов, а также традиционные русские забавы и состязания на силу, ловкость и смекалку. Кульминацией праздника станет сжигание чучела «Масленицы». Справки по тел. 36-15-05.

Познавательный маршрут

Песочная сказка «Снежная королева» (12+)
Где:
Творческая мастерская «Смоленская изба» (ул. Тухачевского, 5)
Когда:
26 февраля в 12:00
Стоимость билетов:
400 рублей
В последний зимний выходной день смолян приглашают окунуться в настоящую сказку, представленную арт-пространством SannySand. Под звуки инструментальной музыки перед зрителями раскроется замечательная история Ганса Христиана Андерсена о дружбе, любви и преданности. После анимации дети смогут сами попробовать себя в роли песочного волшебника: их ждет увлекательный мастер-класс по рисованию песком. Справки по тел. 56-74-04.

Живой квест «Зомби-апокалипсис» (16+)
Где:
Киноклуб «Траффик» (ул. Твардовского, 13)
Когда:
25 февраля
Стоимость билетов:
300 рублей
Зомби-апокалипсис (англ. zombie apocalypse) – фантастический катастрофический сценарий фильмов ужасов, литературы ужасов и компьютерных игр: эпидемия, превращающая людей в агрессивных живых мертвецов-каннибалов и ведущая к коллапсу цивилизации. Представления о зомби и зомби-апокалипсисе с начала 2000-х годов стали бытовать не как схема для фильмов определённого жанра, а как своеобразное клише, применимое к множеству жанров и направлений массовой культуры. Зомби в их ставшем традиционным виде – кровожадные живые мертвецы – были введены в малобюджетном фильме 1968 года «Ночь живых мертвецов». По сюжету киноленты несколько героев оказываются в загородном доме под осадой множества зомби. Смолян ждет приключенческая игра в стиле фильмов о нашествии зомби. Подробности по тел.: +7 (919)045-33-09 (Ольга); +7(910)781-00-15 и в группе «ВКонтакте». 

Масленичная программа «Ой, блины, блины» (0+)
Где:
Творческая мастерская «Смоленская Изба»
Когда:
25 февраля в 16:00
Стоимость билетов:
550 рублей (детский) + 50 рублей (взрослый, если остается на праздник)
Программа обещает быть познавательной и развлекательной. Гости «Смоленской Избы» познакомятся с традиционными масленичными обычаями и играми, узнают особенности каждого из дней Масленичной недели. Веселые скоморохи Емеля да Ерошка прогонят ненастную Зиму и встретят Весну-красну песнями и народными забавами. После этого пройдет мастер-класс по плетению из лыка «Смоленский петушок». А закончится все ароматным чаем и вкусными блинами. Запись по тел. 40-74-04. Торопитесь, количество мест ограничено!



Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленск может принять Кубок Еременко по мини-футболу
17 минут назад
Традиционный мини-футбольный мемориальный турнир имеет международный...
18-летний смолянин, едва получив права, дважды попался пьяным за рулем
35 минут назад
На 18-летнего жителя Смоленска завели уголовное дело на вожд...
Всё бросить и уехать в Алексино. Как Петуховы променяли Москву на смоленскую глубинку
56 минут назад
Зачем столичный менеджер с семьей поселился в смоленской деревне...
В Смоленске в «Красном кресте» еще до гибели мужчины нашли десятки нарушений
сегодня, 14:52
КБСМП города Смоленска, где в коридоре истекал кровью мужчин...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 735