Среда, 18 января 2017 года

Погода -6..-8 С о

Маршрутки появятся на Бакунина в Смоленске

Новости 10:51, 13 августа 2009

По итогам конкурса на муниципальные маршруты пассажирского автотранспорта в Смоленске схема движения претерпит изменения.
Как сообщал «РП», начальник городского комитета  по транспорту Владимир Никитин пообещал, что с 1 августа маршрутные такси начнут ходить по ул. Бакунина. Уложиться к указанной дате не удалось, однако в целом свое слово г-н Никитин сдержал. В комитете нам сообщили, что 10 августа микроавтобусы маршрута № 9 (Колхозная площадь - СФ МЭИ)  «освоили» ул. Бакунина.
Но это первая ласточка в череде изменений. С 17 по 22 сентября пройдет  конкурс  на право заключения договоров использования муниципальных маршрутов пассажирского автотранспорта (соответствующее извещение было опубликовано в «РП» во вторник). В целом  количество маршрутов должно остаться прежним, однако протяженность некоторых из них предполагается увеличить. В результате потребуется больше транспортных единиц. К примеру, короткий маршрут «двойки» будет отменен, и ее путь проляжет с Киселевки до ул. Автозаводской. №14  пойдет с улицы Шеина до проезда Маршала Конева. Сменит курс и маршрут № 40 - вместо улицы Б. Советская он проляжет  через ул. Дзержинского. А к жителям  ул.Бакунина транспортники, видимо, так прониклись уважением, что решили продлить маршрут № 42 - из  восьмого микрорайона Киселевки до этой центральной улицы города.


Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Белорусскую фуру с польскими яблоками задержали под Смоленском
сегодня, 20:45
196

Об этом сообщает управление Россельхознадзора по Брянской...

Сергей Неверов рассказал о съезде «Единой России»
сегодня, 20:07
156

21-22 января в Москве состоится XVI отчетно-выборный съезд...

Смоляне забудут про очереди на почте
сегодня, 22:00
100

Почта России внедряет электронные очереди в отделениях.

Смолянин украл из квартиры знакомой деньги и золото (фото, видео)
сегодня, 20:00
251

Подозреваемый задержан сотрудниками уголовного розыска.

Опрос

Что вы любите делать больше всего?


   Ответили: 334