Понедельник, 18 декабря 2017 года

Погода -3..-5 С о

Министр предлагает смолянам жаловаться

Новости 10:12, 12 августа 2009
Многим из нас знакома ситуация, когда в муниципальной или государственной поликлинике за оказанную  услугу приходится платить если не в кассу, то лично врачу.
Причем иногда узнаешь об этом уже в кабинете - перечень  платных услуг, если он в медучреждении есть, далеко не всегда содержит полную информацию. 
Жалобы граждан, у которых некоторые медработники требуют  плату за оказание услуг, финансируемых из государственной казны,  дошли до «верхов». На это среагировала министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова, подписав в июле этого года  приказ,  получивший неофициальное название «О карманных платежах». Документ предлагает обобранным пациентам жаловаться на крохоборов, нарушающих конституционное право граждан на бесплатную медпомощь. Куда же обращаться в подобных случаях?
- На действия медицинских работников за неправомерное взимание платы по оказанию услуг в муниципальном медучреждении граждане могут подать жалобу в соответствующий орган управления  здравоохранения или непосредственно главе района. Если это областное государственное медучреждение, обращайтесь в департамент по здравоохранению, - говорит руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Смоленской области Владимир Дятлов. - Жалоба должна быть рассмотрена в недельный срок.
Также Владимир Юрьевич сообщил, что наличие перечня платных услуг входит в лицензионные требования и отсутствие соответствующего списка с указанием расценок является грубым нарушением и может повлечь наказание для  медучреждения - от штрафа до лишения лицензии.
После выхода приказа министра областной департамент здравоохранения провел коллегию, где врачей предупредили о последствиях нарушения законодательства. Сейчас в соответствии с составленным графиком по этому поводу проводятся проверки медучреждений.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Еще один смоленский легкоатлет готов выступать под нейтральным флагом
вчера, 23:06
Примеру Ильи Иванюка последовал другой представитель Смоленс...
«Короли» парковки. В Смоленске автохамы захватили тротуары
вчера, 22:53
В тематическом паблике «Drive2 Смоленск» в социальной сети «...
В Смоленске на улице Николаева собака неделю ищет хозяев
вчера, 22:41
Крик о помощи животному жители областного центра опубликовал...
Маршрутчик отказался везти смолянку из-за коляски с ребенком
вчера, 20:02
Жалоба на водителя маршрутки появилась в социальных сетях. «...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1293