Четверг, 23 февраля 2017 года

Погода -1..1 С о

Министр предлагает смолянам жаловаться

Новости 10:12, 12 августа 2009
Многим из нас знакома ситуация, когда в муниципальной или государственной поликлинике за оказанную  услугу приходится платить если не в кассу, то лично врачу.
Причем иногда узнаешь об этом уже в кабинете - перечень  платных услуг, если он в медучреждении есть, далеко не всегда содержит полную информацию. 
Жалобы граждан, у которых некоторые медработники требуют  плату за оказание услуг, финансируемых из государственной казны,  дошли до «верхов». На это среагировала министр здравоохранения и соцразвития РФ Татьяна Голикова, подписав в июле этого года  приказ,  получивший неофициальное название «О карманных платежах». Документ предлагает обобранным пациентам жаловаться на крохоборов, нарушающих конституционное право граждан на бесплатную медпомощь. Куда же обращаться в подобных случаях?
- На действия медицинских работников за неправомерное взимание платы по оказанию услуг в муниципальном медучреждении граждане могут подать жалобу в соответствующий орган управления  здравоохранения или непосредственно главе района. Если это областное государственное медучреждение, обращайтесь в департамент по здравоохранению, - говорит руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Смоленской области Владимир Дятлов. - Жалоба должна быть рассмотрена в недельный срок.
Также Владимир Юрьевич сообщил, что наличие перечня платных услуг входит в лицензионные требования и отсутствие соответствующего списка с указанием расценок является грубым нарушением и может повлечь наказание для  медучреждения - от штрафа до лишения лицензии.
После выхода приказа министра областной департамент здравоохранения провел коллегию, где врачей предупредили о последствиях нарушения законодательства. Сейчас в соответствии с составленным графиком по этому поводу проводятся проверки медучреждений.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Ярцевском районе отец нашел погибшей 13-летнюю дочь
вчера, 19:46
3533

Трагедия произошла сегодня ночью в деревне Михейково.

Смолянке грозит пять лет лишения свободы за размещение в Интернете экстремистских материалов
вчера, 19:31
352

28-летняя жительница Смоленска подозревается в том, что разместила...

Двухлетней Алине Захаровой нужна помощь
вчера, 18:44
348
Девочке из Вязьмы, страдающей ДЦП, необходимы деньги на реаб...
В Смоленске на Колхозной площади сломалась фура
вчера, 18:05
357

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 156