Понедельник, 20 февраля 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленских должников оставили без горячей воды

Новости 10:10, 10 августа 2009
МУП «Смоленсктеплосеть» отключило от горячего водоснабжения ЗАО «Запэнергопром» в Тульском переулке и ООО «Смоленский электротехнический завод» на улице Крупской, задолжавших 26 323 рубля и 825 290 рублей соответственно.
Процедуре, занявшей у сварщиков не более двух минут, предшествовал месяц предупреждений, на которые должники никак не отреагировали.
Ситуацию прокомментировал технический директор МУП «Смоленсктеплосеть» Владимир Васильевич Вознов: «Мы вынуждены идти на крайние меры, поскольку на сегодняшний день плательщики задолжали 577 миллионов рублей, из них 341 миллион - население.
И если отключить от горячего водоснабжения предприятие технически просто, то бороться подобным образом с неплательщиками в жилых домах невозможно - могут пострадать ни в чем неповинные люди. Кто-то этим пользуется: в нашей практике известен случай, когда физическое лицо задолжало 127 тысяч рублей!»
Сейчас тепловая инспекция готовит списки неплательщиков среди организаций, располагающихся в жилых домах. Предупреждения получили еще несколько предприятий. Если долги не погасят, отключения горячего водоснабжения продолжатся.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также

Опрос

Как вы будете отмечать 23 февраля?


   Ответили: 760