Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода 0..2 С о

Смоленских должников оставили без горячей воды

Новости 10:10, 10 августа 2009
МУП «Смоленсктеплосеть» отключило от горячего водоснабжения ЗАО «Запэнергопром» в Тульском переулке и ООО «Смоленский электротехнический завод» на улице Крупской, задолжавших 26 323 рубля и 825 290 рублей соответственно.
Процедуре, занявшей у сварщиков не более двух минут, предшествовал месяц предупреждений, на которые должники никак не отреагировали.
Ситуацию прокомментировал технический директор МУП «Смоленсктеплосеть» Владимир Васильевич Вознов: «Мы вынуждены идти на крайние меры, поскольку на сегодняшний день плательщики задолжали 577 миллионов рублей, из них 341 миллион - население.
И если отключить от горячего водоснабжения предприятие технически просто, то бороться подобным образом с неплательщиками в жилых домах невозможно - могут пострадать ни в чем неповинные люди. Кто-то этим пользуется: в нашей практике известен случай, когда физическое лицо задолжало 127 тысяч рублей!»
Сейчас тепловая инспекция готовит списки неплательщиков среди организаций, располагающихся в жилых домах. Предупреждения получили еще несколько предприятий. Если долги не погасят, отключения горячего водоснабжения продолжатся.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Под Смоленском появился очередной "Хатико", потерявший хозяев
33 минуты назад
О потерявшейся собаке породы хаски сообщается в группе "...
В караоке-баре Смоленска женщине сломали нос из-за песни вне очереди
сегодня, 18:22
В Смоленске конфликт в караоке-баре закончился тем, что женщине...
В Смоленске в руководстве "Красного креста" произошли изменения
сегодня, 17:46
Заместитель главного врача по лечебной части Надежда Кроншто...
«Раздетые дети стояли у горящего дома, но никто не останавливался, чтобы им помочь»
сегодня, 16:50
Лишь следователь Андрей Довыденков оказал помощь ребятам и п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 787