Пятница, 15 декабря 2017 года

Погода -1..1 С о

Мемориал в Гагарине увековечит новые имена

Новости 10:56, 04 августа 2009
Мемориал в Гагарине Десятки тысяч солдат и офицеров Красной Армии погибли на территории нынешнего Гагаринского (бывшего Гжатского) района во время Великой Отечественной войны.
В преддверии 65-летия Великой Победы гагаринцы приводят в порядок места массовых захоронений защитников Отечества. Сейчас ведется реконструкция мемориала на городском Братском захоронении №2, где покоятся останки более 7 тысяч участников ожесточенных боев на гжатской земле. Проект реконструкции в сжатые сроки подготовлен архитектором Нерцессом Гаспаряном.
Благодаря поисковикам в последнее время выявлены имена еще более двух тысяч погибших бойцов. Поэтому возникла необходимость дополнить мемориал новыми плитами с именами героев, разработать и изготовить на специальных конструкциях своеобразную летопись войны.
На родине первого космонавта по  инициативе районного совета ветеранов войны и труда объявлен всенародный сбор средств на реконструкцию мемориала. Немало гагаринцев откликнулось на этот призыв и внесло свой личный вклад в благородное дело. Общая стоимость проекта - более 5 миллионов рублей.
Первая очередь мемориала будет готова уже к 25 сентября - годовщине освобождения области от фашистов. А полностью реконструкцию намечено завершить накануне 9 Мая 2010 года.


Загрузка комментариев...
Читайте также
Федеральный  центр  травматологии, ортопедии и эндопротезирования поздравили с 5-тилетним юбилеем
57 минут назад
В торжественном собрании принял участие Губернатор Алексей О...
Пожар в доме унес жизни двух смолян
сегодня, 17:12
Трагедия произошла 15 декабря в шестом часу утра в деревне П...
В Смоленске иномарка «подрезала» трамвай
сегодня, 17:00
Дорожно-транспортное происшествие с участием «Ауди» и трамва...
Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам колонии и штрафу 130 миллионов рублей
39 минут назад
Сегодня по решению Замоскворецкого райсуда Москвы был взят п...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 1174