Суббота, 21 января 2017 года

Погода -1..1 С о

Изыски от кулинаров в погонах в Смоленске

Новости 10:15, 29 июля 2009
Давно известно, что обороноспособность армии зависит не только от возможностей современного оружия и боевой подготовки личного состава.
Дух бойца подпитывается - в самом прямом смысле слова - качественной пищей. Поэтому заключительным этапом трехдневных методических сборов, прошедших в учебном центре отряда специального назначения «Меркурий»
в поселке Жорновка Смоленской области, и стал конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров Внутренних войск МВД России.
Главнокомандующий войсками МВД генерал армии Николай Рогожкин поставил перед организаторами конкурса цель совершенствовать знания и навыки бойцов по приготовлению пищи в полевых условиях.
За звание «Лучший в профессии» сразились 60 военных поваров и хлебопеков из шести региональных командований внутренних войск, четырех военных институтов и Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск.
Двенадцать команд (из четырех человек каждая - шеф-повар и три помощника) выполняли непростую боевую задачу: из предусмотренных нормами обеспечения личного состава продуктов приготовить обед на 20 человек, включающий холодную закуску, горячие первое и второе блюда. Причем поспевал обед не в привычных стационарных условиях, а на полевых кухнях! В это же время семь других команд соревновались в выпекании хлеба.
На территории учебного центра развернулся и целый зоопарк: утки, куры, кролики, овцы... На выставке, организованной для оценки работы подсобных хозяйств, были также представлены соленья и варенья, овощи и фрукты, мясные и молочные изделия.
Мастерство кулинаров оценивали комиссия Главного командования Внутренних войск МВД России, представители гильдий пекарей и кондитеров, шеф-поваров и рестораторов. А окончательную оценку блюд давали бойцы отряда специального назначения «Меркурий».
В итоге в поварском мастерстве победила команда Центрального регионального командования; в хлебопекарном - Северо-Западного, а лучшая продукция подсобного хозяйства оказалась у Пермского военного института.
 
Фоторепортаж можно здесь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский почтальон, бросивший в овраге письма, лишился работы
сегодня, 00:05
369

Об этом сообщила пресс-служба регионального отделения Почты...

Смолянка, решившая взять по объявлению щенка, стала жертвой мошенников
сегодня, 07:00
100

Неизвестный завладел денежными средствами потерпевшей под...

В Смоленске завершились соревнования юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба»
вчера, 21:14
181
В г.Смоленске 18 января 2017 года на базе Дворца спорта «Юбилейный»...
Ученые вычислили возраст начала старости у смолян
вчера, 18:43
1185

Ученые вычислили момент начала старости у россиян, в том ...

Опрос

Что нужно делать в первую очередь для поддержки села?


   Ответили: 57