Вторник, 22 августа 2017 года

Погода 18..20 С о

Изыски от кулинаров в погонах в Смоленске

Новости 10:15, 29 июля 2009
Давно известно, что обороноспособность армии зависит не только от возможностей современного оружия и боевой подготовки личного состава.
Дух бойца подпитывается - в самом прямом смысле слова - качественной пищей. Поэтому заключительным этапом трехдневных методических сборов, прошедших в учебном центре отряда специального назначения «Меркурий»
в поселке Жорновка Смоленской области, и стал конкурс профессионального мастерства среди шеф-поваров Внутренних войск МВД России.
Главнокомандующий войсками МВД генерал армии Николай Рогожкин поставил перед организаторами конкурса цель совершенствовать знания и навыки бойцов по приготовлению пищи в полевых условиях.
За звание «Лучший в профессии» сразились 60 военных поваров и хлебопеков из шести региональных командований внутренних войск, четырех военных институтов и Отдельной дивизии оперативного назначения внутренних войск.
Двенадцать команд (из четырех человек каждая - шеф-повар и три помощника) выполняли непростую боевую задачу: из предусмотренных нормами обеспечения личного состава продуктов приготовить обед на 20 человек, включающий холодную закуску, горячие первое и второе блюда. Причем поспевал обед не в привычных стационарных условиях, а на полевых кухнях! В это же время семь других команд соревновались в выпекании хлеба.
На территории учебного центра развернулся и целый зоопарк: утки, куры, кролики, овцы... На выставке, организованной для оценки работы подсобных хозяйств, были также представлены соленья и варенья, овощи и фрукты, мясные и молочные изделия.
Мастерство кулинаров оценивали комиссия Главного командования Внутренних войск МВД России, представители гильдий пекарей и кондитеров, шеф-поваров и рестораторов. А окончательную оценку блюд давали бойцы отряда специального назначения «Меркурий».
В итоге в поварском мастерстве победила команда Центрального регионального командования; в хлебопекарном - Северо-Западного, а лучшая продукция подсобного хозяйства оказалась у Пермского военного института.
 
Фоторепортаж можно здесь.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Передавать показания электроэнергии через сайт «АтомЭнергоСбыт» - быстро и удобно
7 минут назад
28
Гарантирующий поставщик «СмоленскАтомЭнергоСбыт» напоминает ...
Смоленский областной театр кукол имени Светильникова получит дополнительное финансирование
18 минут назад
56
Он будет включен в проект партии «Единая Россия» «Театры – д...
В Смоленске ищут новое помещение для сгоревшего раскройного цеха фабрики «Шарм»
35 минут назад
133
Предприятие восстанавливает свою работу после чрезвычайного ...
Девять новостей смоленского «Жилищника»
53 минуты назад
135
Как потребители, имеющие задолженность по «Содержанию жилья»...

Опрос

Часто ли вы ходите в кино?


   Ответили: 144