Пятница, 26 мая 2017 года

Погода 9..11 С о

Алексей Островский поздравил сотрудников смоленских СМИ с профессиональным праздником

Новости 19:51, 11 января 2017
Алексей Островский поздравил сотрудников смоленских СМИ с профессиональным праздником

В числе награжденных - журналисты «Рабочего пути» Мария Дёмочкина и Ольга Марголина (Градова).

В преддверии Дня российской печати, который отмечается 13 января, в администрации области состоялось торжественное мероприятие, участие в котором приняли представители средств массовой информации и полиграфической отрасли региона.

Средства массовой информации сегодня – не просто источники новостей. За свою трехсотлетнюю историю они прошли путь от единичных печатных изданий до масштабной медиа-системы, объединяющей различные способы передачи информации, став дискуссионными площадками, посредником в диалоге между властью и обществом, союзниками в решении существующих проблем.

В этом году на Смоленщине свой профессиональный праздник отметят коллективы 139 средств массовой информации, 20 полиграфических предприятий и 11 издательств.

Поздравляя присутствующих с профессиональным праздником, Алексей Островский особо подчеркнул: «Администрация региона, безусловно, дорожит партнерскими отношениями со всеми вами, с теми представителями медиа-сообщества, кто честно и добросовестно формирует информационное пространство, работает в интересах жителей региона. Главное – не хвалить, а писать правду. Я неоднократно говорил, выступая перед вами, на других площадках, что, если власть делает что-то неправильно, – пишите об этом, подсказывайте власти».

Ключевое место среди региональных СМИ занимают районные газеты: 26 изданий регулярно транслируют самую актуальную для жителей муниципалитетов информацию. «Мы как власть стараемся активно поддерживать развитие информационных ресурсов там, где без государственной поддержки прессе труднее всего. Это, в первую очередь, касается муниципальной прессы в муниципальных образованиях. Администрация региона неоднократно получала от вас обратную связь, подтверждающую, что мы пошли по правильному пути, приняв решение перенести зону юридической ответственности с муниципального уровня на уровень субъекта. Тем самым, спасли ряд муниципальных изданий, а где-то значительно улучшили ситуацию», - отметил губернатор.

Глава региона подчеркнул, что одним из наиболее действенных инструментов в части формирования диалога со смолянами могут стать дискуссии на страницах региональной прессы: «Вы помогаете администрации области в полной мере реализовывать политику открытости власти и расширять возможности диалога со смолянами, поскольку средства массовой информации сегодня - не просто источники новостей, они превратились в дискуссионные площадки, в первую очередь, на уровне субъекта и муниципальных образований».

Далее по традиции состоялась церемония награждения лучших представителей средств массовой информации региона и полиграфической отрасли. Алексей Островский вручил Почетные грамоты администрации и Благодарственные письма губернатора коллективам редакций, журналистам и сотрудникам полиграфических предприятий.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам предложили создать туристический логотип города
7 минут назад
30
Лучший выберет комиссия под председательством главы Смоленск...
Следователи назвали причину смерти 24-летнего смолянина
20 минут назад
156
Его тело накануне обнаружили прохожие у водоколонки на улице...
Спада в строительстве в Смоленской области не прогнозируется
33 минуты назад
67
В обладминистрации надеются, что застройщикам удастся преодо...
Про огненные батареи, пятидневную «закалку» и капремонт дворов
40 минут назад
68
В этом году весенние капризы природы доставили смолянам нема...