Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

«Битва титанов» в Смоленске

Новости 12:10, 23 июля 2009
Палящее солнце, клубы дыма и летящие фуры - так выглядел 18 июля аэродром «Северный».
Здесь прошёл полуфинал Всероссийского конкурса мастерства международных автопоездов «АСМАП-Профи-2009».
За право проведения полуфинала боролись многие российские города, но эта честь досталась Смоленску. Конкурсные заезды сопровождал концерт, детвора резвилась на батуте. К несказанной радости малышни, да и многих взрослых, каждый желающий мог залезть в фуру и почувствовать себя дальнобойщиком.
В искусстве вождения большегрузных автомобилей соревновалось около 20 команд - более 30?участников.
Анатолий Николенко, генеральный директор ООО «Транзит»: «Конкурс проводится для повышения мастерства водителей, привлечения внимания к этой профессии. Здесь происходит активное общение участников, организаторов, спонсоров, крупнейших производителей тягачей, прицепов, масел - это дает возможность установить контакты, получить скидки. Но самое главное - это большой праздник не только для зрителей, но и прежде всего для участников».
Участники выполняли комплекс упражнений: парковка, змейка, круг, ворота, колея. Каждое из них нужно было исполнить не только быстро, но и чисто - за промахи и ошибки штрафные секунды. Сложно, но возможно. Лучший результат - у Игоря Волошина - три минуты пять секунд. Особую радость зрителей вызывало упражнение «Стоп», когда разогнавшаяся фура вдруг резко тормозит перед восторженной толпой.
Конкурс мастерства водителей магистральных автопоездов проводится в четвертый раз, и уже сложилась своеобразная традиция: победителями становятся команды из Брянска, признанные самыми серьезными соперниками. К соревнованиям они относятся ответственно - тренируются по полгода. Что говорить, виртуозы. Могут колёсами раздавить скорлупу, а грецкий орех оставить целым. В?этом году победителем снова стала брянская команда «Совтрансавто-Брянск-Холдинг», как в личном, так и в командном зачёте. Теперь она будет бороться за главный приз в финале, который нынче пройдёт на родине этого конкурса - в Нижнем Новгороде.
Победителей завалили призами - кубки, магнитофон, микроволновая печь, топливные карты, плазменные телевизоры. Главный приз - скутер - получил Игорь Волошин. Подарки вручили и самым опытным и аккуратным водителям, а также «самому-самому» болельщику. Лучшим мастером среди смолян (седьмое место) был признан Алексей Ананьев: «Первый раз я участвовал в соревнованиях в 1985-м. В этом конкурсе я откатал без подготовки - вчера только с рейса, 25 дней дома не был: то Италия, то Екатеринбург - и сегодня своим результатом доволен».
В чём же залог успеха брянской команды?
- Никакого особенного секрета у нас нет, - рассказал журналисту «РП» Сергей Муравьёв. - Нам помогают победить опыт и воля к победе. Больше других тренироваться не получается. Только три дня после рейса побыл дома - и сюда. Перед финалом мы действительно тренируемся, но неделю, полторы - не больше, а в остальном - все как у всех. Победа для нас очень важна - это и престиж компании, и оценка нашего мастерства. В?соревнованиях иногда решающую роль играет удача.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Ночью в Смоленской области похолодает до минус 18 градусов
37 минут назад
50
Также, по прогнозам синоптиков, будет идти снег.
Смолянин с топором напал на сожительницу
42 минуты назад
54
Ударил ее по голове и угрожал убить.
В Смоленской области открыли мемориальную доску сотрудникам милиции, погибшим во время войны
сегодня, 12:52
68
Ее установили в Починковском районе у школы-интерната в дере...
Пьяный смолянин угнал машину друга и попал в ДТП
сегодня, 11:59
123

Опрос

Новогодние желания, которые вы загадывали в прошлом году, исполнились?


   Ответили: 197