Вторник, 24 октября 2017 года

Погода -2..-4 С о

На территории Починковского района приступили к строительству нефтеперекачивающей станции

Новости 10:36, 08 июля 2009
НефтепереработкаГубернатор Сергей Антуфьев провел в поселке Кардымово рабочее совещание по вопросам строительства участка Балтийской трубопроводной системы (БТС-2) на территории Смоленской области.
В совещании приняли участие председатель областной Думы Анатолий Мишнёв, главный федеральный инспектор Владимир Слепнев, вице-губернатор Александр Долгов, главы муниципальных образований, представители заказчиков и застройщиков.
В своем вступительном слове Сергей Антуфьев напомнил, что новый трубопровод пройдет по территории пяти районов области - Ершичского, Рославльского, Починковского, Кардымовского и Духовщинского. Для региона это серьезный инвестиционный проект, который позволит получить дополнительные средства в бюджет, создать новые рабочие места и использовать производственные мощности смоленских предприятий. Первый этап реализации проекта предусматривает сооружение пускового комплекса с пропускной мощностью до 30 млн. тонн, на втором - пропускная способность нефтепровода будет увеличена до 50 млн. тонн нефти в год.
Заместитель директора Дирекции по строительству БТС-2 Александр Крючков проинформировал участников совещания о том, что в настоящее время начались сварочно-монтажные работы, вывозка трубы на трассу, укладка нефтепровода в траншею. На территории Починковского района приступили к строительству нефтеперекачивающей станции. Как отметил Крючков, областные власти и руководители муниципальных образований, по территории которых пройдет трубопровод, оказывают максимальное и оперативное содействие в реализации этого проекта.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Обслуживание общественных туалетов Смоленска на 2018 год оценили в 1,5 млн. рублей
2 минуты назад
23 октября Управление ЖКХ разместило в Интернете тендер на о...
Двое смолян заплатят за незаконную рыбалку полмиллиона рублей
24 минуты назад
Смоленских льготников обеспечили лекарствами
50 минут назад
Лекарственный коллапс, потрясший Смоленскую область, плавно ...
   Спасительная пилюля «Аритмии»
53 минуты назад
В российский прокат вышла социальная драма Бориса Хлебникова...