Суббота, 24 июня 2017 года

Погода 13..15 С о

Арбитражный суд - в гостинице «Смоленск»?

Новости 09:38, 02 июля 2009
Как сообщил на пресс-конференции глава администрации Смоленска Эдуард Качановский, историческое здание гостиницы в самом сердце города передано в федеральную собственность. В нем разместят арбитражный суд.
Но все помнят: во время освобождения Смоленска от фашистских захватчиков в сентябре 1943 года красное знамя было водружено не над Домом правосудия, а именно над гостиницей, которая верой и правдой служила гостям области и города-героя многие десятилетия. Если учесть, что новая администрация Смоленска заявила об активном развитии туризма, в связи с чем требуются четырех-, пятизвездочные отели, а Указ Президента о праздновании 1150-летия города предполагает дополнительное финансирование, то это решение кажется необоснованным. К тому же суды, особенно с вводом нового Дома правосудия (областного суда), не обижены площадями.
По заявлению Эдуарда Качановского, он будет добиваться пересмотра решения и возвращения здания гостиницы «Смоленск» муниципалитету. Тем более что есть инвесторы, готовые вернуть зданию его профиль. В пользу сохранения отеля и намерение городских властей переименовать площадь Смирнова в площадь Победы уже к нынешнему Дню города. А вот к юбилейной дате Смоленска победоносную площадь реконструируют.
В ближайшее время реставрации подвергнется и кинотеатр «Октябрь».
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянам помогли найти следы своих родных - солдат Великой Отечественной
вчера, 19:34
190
22 июня в Смоленске состоялась памятная акция, приуроченная...
Память погибших в 1941-м году студентов, аспирантов и сотрудников МГУ почтили в Ельнинском районе
вчера, 19:06
205
Губернатор Алексей Островский принял участие в митинге у памятника...
В каких городах Смоленской области пройдут «сплошные» проверки
вчера, 17:43
773
В течение трех дней сотрудники ГИБДД будут проводить профила...
Чекулинская школа продолжит работать
вчера, 17:31
269
Такое решение было единогласно принято 22 июня на заседании ...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 827