Суббота, 03 декабря 2016 года

Погода -8..-10 С о

Прокуратура взялась за дороги Смоленска

Новости 10:23, 24 июня 2009
Бить машины на ямах и  ухабах надоело не только рядовым водителям, но и прокуратуре.
Надзорный орган активно включился в работу по наведению порядка в организации безопасности движения.За прошедшую неделю только в Смоленске произошло 155 ДТП. Не все их следует списывать на городское бездорожье, но по улице Шевченко проезжая часть во время  дождей с одной стороны напоминала грязное озеро, объезжая которое водители были вынуждены выруливать на встречную полосу. И это далеко не единственное такое место в городе. На «встречку» выезжают и при попытках не угодить колесом в выбоину на асфальте…
Раньше, чтобы заставить власти привести дороги в надлежащий вид, в суд мог обратиться только пострадавший от их бездействия гражданин. Но в мае  Верховный суд официально разрешил прокуратуре бороться с вечной российской бедой. Этим уже воспользовался прокурор Ленинского района Александр Лапиков. По словам его помощника Н. А. Семенкиной,  в конце мая в суд были направлены аж 16 исковых заявлений. В частности, они касаются неудовлетворительного покрытия дорог по улицам 2-я линия Красноармейской слободы, частично улицам Багратиона, Кирова, Черняховского, Академика Петрова, Кловской, Воробьева, проспекту Гагарина.  А также Водяного, Краснофлотского, Киевского, Краснинского, Тульского, Тургеневского  переулков и Энергетического проезда. Сейчас эти заявления рассматриваются.
Кроме того, прокурор выдал представления  по поводу отсутствия дорожных разметок. Замечания сделаны и по поводу знаков, которых не видно из-за разросшихся кустарников и деревьев. Внес Александр Лапиков и предложения, направленные в   адрес начальника местного ОВД и мэра: о необходимости установки светофоров на необорудованных перекрестках, металлических ограждений, размещения обычных и подземных переходов.
Заднепровская прокуратура сосредоточилась на  отсутствии  уличного освещения вдоль дорог,  «лежачих полицейских» и перильных ограждений у школ, обратившись в суд именно по этим фактам.  По остальным -  ограничилась представлением в адрес начальника УЖКХ. 
Но не только в областном центре сражаются с дорожными страданиями. В суды с требованием принять меры по обеспечению безопасности дорожного движения обратились прокуроры Глинковского, Новодугинского, Сычевского, Смоленского, Вяземского и Гагаринского районов. Все обращения находятся на стадии рассмотрения.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смоленский суд арестовал 9,3 миллиарда рублей российской «дочки» IKEA
вчера, 21:01
424

Это соответствует сумме иска бизнесмена Константина Пономарева,...

В Смоленске пропал 35-летний мужчина
вчера, 20:32
887

28 ноября Михаил Капранов вышел из магазина «Магнит»...

В Смоленской области будут судить наркоторговцев
вчера, 17:42
247
Шестеро смолян привозили «спайс» из Москвы и продавали его в...
Бюджет Смоленской области прошел первое чтение
вчера, 17:32
217
Главный финансовый документ региона на предстоящую трехлетку...

Опрос

Какой подарок вы хотели бы на Новый год?


   Ответили: 375