Вторник, 28 марта 2017 года

Погода -2..-4 С о

Жители Колодни рассказали мэру о своих проблемах

Новости 09:51, 16 июня 2009
Этот поселок не мог похвастаться особым вниманием со стороны местных властей.
Проблемами, которые не решались годами, жители самой восточной окраины города поделись с Эдуардом Качановским.
В зале клуба собралось более 200 человек - жители поселка и прилегающих территорий. Их проблемы сконцентрировал в своем выступлении председатель общественного комитета старших домов микрорайона Николай Баранов. Дальнейшие вопросы мэру, руководителям структурных подразделений администрации конкретизировали, развивали заявленные темы...
Более всего волнует колоднинцев качество водоснабжения. В этом вопросе Колодня стала заложницей бедственного положения ведомственной «коммуналки». О фактической бесхозности коммуникаций свидетельствуют текущие по улицам ручьи неизвестного происхождения. Чтобы обеспечить жителей чистой водой, Горводоканалу нужно принять скважины и коммуникации на баланс от РГЧ-19  (Смоленская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения). Но даже несмотря на то, что железнодорожных руководителей неоднократно привлекали к административной ответственности, расставаться с собственностью они не торопятся. Как и с налаживанием нормальной работы принадлежащих им коммунальных объектов. Глава города распорядился провести экспертизу по каждой из скважин и передать ее результаты в РГЧ. А если и после этого там не пошевелятся, принять самые жесткие меры. Что можно сделать уже сейчас - так это установить палатки, торгующие артезианской питьевой водой. Заверение в том,  что они появятся в ближайшее время, колоднинцы получили на встрече.
А частые перебои с электроснабжением связаны с тем, что подстанция, которая питает район, находится на территории предприятия-банкрота. Для перекладки высоковольтных кабелей нужно 10 миллионов рублей. Однако неоднократные обращения районной администрации в горсовет по этому поводу не возымели действия. Эдуард Качановский попросил присутствовавшего на собрании депутата Смоленского горсовета, председателя комиссии по вопросам ЖКХ Алексея Быкова подготовить на ближайшую сессию проект о выделении необходимой суммы.
На собрании жаловались и на неразвитость социальной инфраструктуры. Так вот, сейчас решается вопрос о передаче железнодорожного детского садика городу. Значит, проще будет  в него устроить местных малышей и стоить это будет родителям на порядок дешевле...
- Перед нами не стоит задача дать выпустить пар. Мы должны наметить конкретные решения, которые в конечном итоге улучшат ситуацию в микрорайоне, - сказал Эдуард Качановский.
Все вопросы, прозвучавшие на собрании, взяты на контроль. Они будут учтены и в создаваемом паспорте микрорайона, который содержит карту «горячих точек» и перечень мер по их устранению.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске предприятие задолжало работникам 7,6 млн. рублей
7 минут назад
46
За три месяца 2017 года задолженность уменьшилась на 1,6 млн...
Ангел-хранитель старинного русского зодчества
31 минуту назад
56
По словам дочери реставратора Петра Барановского, ее отцу уд...
Смоленского медика поймали на взятке
54 минуты назад
255
Прокурор Ленинского района г. Смоленска Сергей Кузнецов напр...
Альтернатива кубышке
53 минуты назад
115
Государство затеяло масштабную операцию по вовлечению частны...

Опрос

1 апреля - это?


   Ответили: 99