Среда, 18 октября 2017 года

Погода 10..12 С о

Жители Колодни рассказали мэру о своих проблемах

Новости 09:51, 16 июня 2009
Этот поселок не мог похвастаться особым вниманием со стороны местных властей.
Проблемами, которые не решались годами, жители самой восточной окраины города поделись с Эдуардом Качановским.
В зале клуба собралось более 200 человек - жители поселка и прилегающих территорий. Их проблемы сконцентрировал в своем выступлении председатель общественного комитета старших домов микрорайона Николай Баранов. Дальнейшие вопросы мэру, руководителям структурных подразделений администрации конкретизировали, развивали заявленные темы...
Более всего волнует колоднинцев качество водоснабжения. В этом вопросе Колодня стала заложницей бедственного положения ведомственной «коммуналки». О фактической бесхозности коммуникаций свидетельствуют текущие по улицам ручьи неизвестного происхождения. Чтобы обеспечить жителей чистой водой, Горводоканалу нужно принять скважины и коммуникации на баланс от РГЧ-19  (Смоленская дистанция гражданских сооружений, водоснабжения и водоотведения). Но даже несмотря на то, что железнодорожных руководителей неоднократно привлекали к административной ответственности, расставаться с собственностью они не торопятся. Как и с налаживанием нормальной работы принадлежащих им коммунальных объектов. Глава города распорядился провести экспертизу по каждой из скважин и передать ее результаты в РГЧ. А если и после этого там не пошевелятся, принять самые жесткие меры. Что можно сделать уже сейчас - так это установить палатки, торгующие артезианской питьевой водой. Заверение в том,  что они появятся в ближайшее время, колоднинцы получили на встрече.
А частые перебои с электроснабжением связаны с тем, что подстанция, которая питает район, находится на территории предприятия-банкрота. Для перекладки высоковольтных кабелей нужно 10 миллионов рублей. Однако неоднократные обращения районной администрации в горсовет по этому поводу не возымели действия. Эдуард Качановский попросил присутствовавшего на собрании депутата Смоленского горсовета, председателя комиссии по вопросам ЖКХ Алексея Быкова подготовить на ближайшую сессию проект о выделении необходимой суммы.
На собрании жаловались и на неразвитость социальной инфраструктуры. Так вот, сейчас решается вопрос о передаче железнодорожного детского садика городу. Значит, проще будет  в него устроить местных малышей и стоить это будет родителям на порядок дешевле...
- Перед нами не стоит задача дать выпустить пар. Мы должны наметить конкретные решения, которые в конечном итоге улучшат ситуацию в микрорайоне, - сказал Эдуард Качановский.
Все вопросы, прозвучавшие на собрании, взяты на контроль. Они будут учтены и в создаваемом паспорте микрорайона, который содержит карту «горячих точек» и перечень мер по их устранению.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Румянцева мотоциклист попал в ДТП
вчера, 22:52
Авария произошло вечером 17 октября, сообщается в группе Dri...
Коту, которого живодеры расстреляли из пневматики, необходима помощь смолян
вчера, 21:32
"Помогите Васе выжить! Вася был найден на кладбище в тя...
Как в Смоленске за минувшую неделю изменились цены на бензин
вчера, 22:30
УФАС по Смоленской области опубликовало результаты еженедель...
На Смоленщине продолжают действовать «налоговые каникулы»
вчера, 16:01
С 1 января 2017 года в регионе действуют инициированные губе...

Опрос

Считаете ли вы свою зарплату достойной?


   Ответили: 616