Пятница, 22 сентября 2017 года

Погода 7..9 С о

Смоленские егеря займутся сельским хозяйством и продовольствием

Новости 10:41, 28 мая 2009
Странно в нашем регионе экономят государственные деньги. Сначала у нас было «Смолоблохотуправление», потом его решили срочно реорганизовать.
В итоге егеря и охотоведы попали в подчинение ветеринарам - Россельхознадзору. Но вы думаете, все на этом остановилось? Да ничего подобного. Прошло еще три года, и те же егеря и охотоведы стройными рядами перешли в департамент с длинным и трудно запоминаемым названием - «по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания». А через полтора года все те же егеря и охотоведы пополнят ряды департамента Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. К чему бы это? Может быть, у нас в лесах слишком много зверей, а в водоемах рыбы, поэтому никакие «телохранители» им не нужны. Зачем беречь государственную собственность - отстреливай и лови, сколько унесешь или увезешь.
Между тем любая реорганизация - это огромные деньги. Ведь каждый раз приобретается новая техника, вырастают оклады, плюс к этому немалые средства нужны и на саму структурную перестройку. Как же без этого? Но самое интересное, что, к примеру, последняя реорганизация, с 18 мая, производится по инициативе нашего региона, а не в общероссийских масштабах. Видимо, благодаря деятельности егерей и охотоведов, никаких проблем с продовольствием и сельским хозяйством теперь у нас не будет? Между тем и «Рабочий путь» уже сообщал, что наш экс-природоохранный департамент по достигнутым результатам входил в тройку общероссийских лидеров...


 Кстати


А в дальнейшем, возможно, смоленских егерей и охотоведов ждет следующая реорганизация - их будет курировать Министерство природных ресурсов и экологии?
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Алексей Островский: «На заседание Госсовета Владимир Путин отметил важность транспортных нововведений»
8 минут назад
35
Смоляне за день разобрали бесплатный спецвыпуск «Рабочего пути»
28 минут назад
50

Из 50 тысяч экземпляров около 20 тысяч распространили в областном...

В Смоленске на Блонье заработал фонтан
47 минут назад
81
Причиной «замороженных» фонтанов был долг «Квадры»,...
На улице в Смоленске судебные приставы поймали более 50 смолян-должников
сегодня, 18:00
161
Одному из уклонистов пришлось расстаться со своим мобильным ...

Опрос

Вы считаете вакцинацию эффективным способом защиты?


   Ответили: 194