Воскресенье, 25 июня 2017 года

Погода 15..17 С о

Туристов из Турции проверят на свиной грипп

Новости 10:09, 26 мая 2009

Вирус A(H1N1) наконец добрался и до России, причем один из двух случаев заражения зафиксирован у наших соседей - в Калужской области.

Местный житель привез его из Доминиканской Республики еще 18 мая, а выявили заболевание только спустя неделю.
А это значит, что по крайней мере несколько дней   турист контактировал с окружающими и вероятность подхватить свиной грипп  для нас уже реальность. 

Ситуацию комментирует начальник отдела эпидемиологического надзора  Управления Роспотребнадзора по Смоленской области Галина Кулакова.
- По объективным причинам  мы не можем  полностью оградить Смоленщину от вируса,  в любой момент  заболевание может появиться и у нас.  Определенных заслонов, ограждающих нашу область от других регионов, в том числе и Калужского, у нас нет. Буквально сегодня  из Ельнинского района с нами связался главврач  ЦРБ  - с вопросом проверять ли туристов, прибывших из Турции, на предмет вируса, - рассказывает Галина Николаевна. - Однозначно да. Мера, которую мы можем предпринять  в данной ситуации, - это проверять въезжающих на территорию нашей области  туристов с помощью   специально разработанной  методики,  которая позволяет выявить  заболевание в течение нескольких часов.  Мы работаем в данном направлении и стараемся сделать все для того, чтобы Смоленскую область эта опасность  не коснулась. 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске на улице Кутузова сбили пешехода
2 минуты назад
12
Молодой человек переходил проезжую часть по пешеходному пере...
ГИБДД проверит, как смоляне перевозят детей
19 минут назад
38
С 26 по 30 июня в Смоленске пройдет профилактическое меропри...
В Смоленской области в воскресенье объявлен «желтый» уровень опасности
25 минут назад
53
По прогнозам синоптиков, сегодня в регионе ожидаются грозы и...
Юношеская команда ЦРФСО уступила «Спартаку» из Нальчика
30 минут назад
40
В четвертом туре финального турнира чемпионата России по фут...

Опрос

Программа продовольственной помощи малообеспеченным россиянам может охватить  19 миллионов человек.  К какой категории  вы причисляете себя?


   Ответили: 878