Суббота, 25 марта 2017 года

Погода 4..6 С о

Лотерейные клубы поставят в рамки?

Новости 10:37, 22 мая 2009

Депутаты комитета Смоленской областной Думы по законности и правопорядку в очередной раз решили привлечь внимание своих федеральных коллег к  расплодившимся залам игровых автоматов, укрывшимся после их официального запрета под маской лотерейных клубов.

Народные избранники самостоятельно разработали проект федерального закона.
Корень неудач парламентариев на поприще борьбы с игроманией кроется не в сфере федерального законодательства, регулирующего игорный бизнес. Юридические неувязки возникают из-за того, что никакими законами не определены требования к лотерейному оборудованию. Сегодня никто не знает, каким оно должно быть. Владельцам залов игровых автоматов это дает возможность путем несложной и недорогой модернизации «одноруких бандитов» сменить вывеску на рекламу лотерейного клуба и продолжать наживаться на игроманах. При этом суть деятельности таких заведений нисколько не меняется. «Жертва» покупает не фишки, которые заглатывает автомат, а лотерейный билет, который приносит бонус - игровое время.
Смысл законодательной инициативы депутатов областной Думы прост и прозрачен: нужно раз и навсегда размежевать понятия лотереи и игры на автомате и описать, какое оборудование может стоять в лотерейных клубах.
Евгений Максименко, председатель комитета по законности и правопорядку, признал, что справиться с лотерейными клубами не удастся до тех пор, пока Госдума не создаст прочную юридическую платформу:
- Вращаться маховик законодательного собрания начнет только тогда, когда  половина субъектов РФ выразят солидарность со смоленскими депутатами. Так как многие регионы стонут от засилья и бесконтрольности игорного бизнеса, это вполне реально. Какое воздействие мы можем оказать на лотерейщиков уже сейчас? Переместить игровые клубы в специально отведенные загородные зоны невозможно, так как подобная «резервация» не укладывается в законные рамки, прокуратура опротестует наши «репрессивные» меры. Всем понятно, что промедление, вызванное многоступенчатостью законодательного процесса, на руку только тем, кто наживается на человеческих слабостях и пороках. Но хочу особо подчеркнуть: в период юридической неопределенности и правоохранительные, и надзорные органы не спускают глаз с лотерейных клубов.
Парламентарии также утвердили решение Совета депутатов Татарского сельского поселения Монастырщинского района об упразднении деревень Большой Рай, Подерни, Гамово-1 и Гамово-2. Фактически эти населенные пункты перестали существовать с 1997 года, когда в них не осталось ни одного человека. На сегодняшний день деревни представляют собой печальный пейзаж - пустые, заброшенные дома, компанию которым составляют остовы хозяйственных построек. За последнее десятилетие в эти деревни, расположенные в радиусе 30 километров от Татарска, не переселился ни один житель. Упразднение «мертвых» сел и деревень происходит с тревожной регулярностью. Это вызвано тем, что ежегодно население области сокращается на несколько тысяч человек.
Комитет рекомендовал Смоленской областной Думе принять поправки к проекту областного закона «О противодействии коррупции в Смоленской области». Он уже рассмотрен в первом чтении. Сейчас рабочая группа уточнила круг лиц, которые будут осуществлять общественную антикоррупционную экспертизу проектов нормативных правовых актов.

 

 

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Мастер по ремонту украл у 85-летней смолянки драгоценности
29 минут назад
72
Подозреваемый, выполняя ремонтные работы в квартире потерпев...
Воскресенье в Смоленской области будет дождливым
сегодня, 18:53
292

Завтра на территории региона будет облачно с прояснениями....

Диггер сделал уникальные фото смоленского подземелья
сегодня, 18:32
2064

Денис Максимов опубликовал в свое ЖЖ фотографии исторических...

Более 20 тысяч смолян посетили авиашоу в Смоленске (фото,видео)
сегодня, 18:00
1847
Сегодня на аэродроме «Смоленск-Северный» прошло авиашоу с участием...

Опрос

Сколько должен длиться идеальный отпуск?


   Ответили: 278