Понедельник, 11 декабря 2017 года

Погода -6..-8 С о

Купальный сезон в Смоленске откладывается?

Новости 10:07, 20 мая 2009
Официально купаться разрешено с 1 июня, однако руководители муниципальных образований не торопятся обеспечить населению достойный и безопасный отдых на берегах рек и водоемов.
- Руководители администраций муниципальных образований Кардымовского, Темкинского, Починковского, Угранского и Холм-Жирковского районов считают, что их жители не отдыхают на водоемах и соответственно не нуждаются в пляжах, - сообщил «РП» начальник отдела ГИМС ГУ МЧС по Смоленской области Андрей Величко. - В результате население вынуждено использовать водоемы, не отвечающие требованиям безопасности, а это может привести к травматизму и гибели людей.
В целом на территории Смоленщины районами заявлено 60 организованных мест отдыха на воде. Но, по данным на вчерашний день, поданы заявки на обследование и очистку дна водоемов водолазами ГИМС лишь 41 пляжа, притом что в  нынешнем году эти работы впервые выполняются бесплатно. 18 объектов уже обследованы, очищены, остальные 23 также вскоре будут готовы. Но это лишь часть работ по обустройству пляжей. Кроме того, в каждом организованном месте купания должны дежурить спасатели. Однако об этом позаботились лишь в Ленинском районе, где два добровольца уже аттестованы, получили удостоверения  спасателей и готовы заступить на вахту на озере в Реадовском парке.
Кстати, в областном центре из четырех водоемов обследованы водолазами три. Заявка на пруд в Лесопитомнике так и не поступила. В Смоленском районе ситуация еще хуже, в его администрации словно забыли, что к купальному сезону необходимо подготовить восемь пляжей. Молчанием отделывается и Гагаринский район, где предстоит подготовить пять мест массового отдыха на воде. Собственно, районы, где на дно ступила нога водолаза в связи с открытием купального сезона, можно пересчитать по пальцам. Это Руднянский, Дорогобужский, Демидовский, Духовщинский, Краснинский , Монастырщинский. Один из трех пляжей обследован и очищен в Шумячском. Жителям Десногорска в этом плане не стоит беспокоиться - на дне их мест купания нет колюще-режущих предметов.
Но, помимо механической очистки пляжей, свои заключения о качестве воды должны дать санэпидемиологи. Вопрос готовности массовых мест отдыха на воде сегодня будет рассматриваться на заседании областной комиссии по ЧС.
Впрочем, начало купального сезона в каждом из муниципальных образований устанавливают главы, так что с учетом «неожиданного» прихода лета его могут отодвинуть.


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области проходят Рождественские чтения
14 минут назад
При поддержке губернатора Алексея Островского в Смоленской о...
Смолянину, заточенному в своей квартире, придется подождать
21 минуту назад
Уже два года житель Смоленска Дмитрий Лыткин не может покину...
Власти повысят зарплаты бюджетникам и чиновникам
34 минуты назад
Распоряжение премьер-министра Дмитрия Медведева о повышении ...
Смоляне пообещали устроить самосуд над разносчиком квитанций
47 минут назад
Они заявляют, что он ломает замки почтовых ящиков фомкой.

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 729