Понедельник, 27 февраля 2017 года

Погода 1..3 С о

Макарский спел для смоленских казаков

Новости 12:24, 15 мая 2009

Известный певец и актер присутствовал на ежегодном  сборе войскового круга казаков, который  традиционно прошел в поселке Смогири Кардымовского района.  

Вернее, даже не сам поселок, а Николо-Георгиевский храм  постройки XVIII века, преобразившийся после реставрации в начале мая, в очередной раз принимал гостей и хозяев встречи. Круг - это не просто сбор давно не видевшихся друзей (хотя эта цель тоже не последняя), здесь обсуждаются самые насущные вопросы станичников - подводятся итоги прошедшего года, ставятся задачи на следующий. Кстати, еще до официального начала сход посетил мэр Эдуард Качановский, заявивший, что будет оказывать всяческую поддержку казачеству, для представителей которого  двери его кабинета всегда открыты. Он присутствовал на молебне и после этого уехал.
Неотъемлемой частью круга является присутствие старейшин - умудренные жизненным опытом казаки следят за ходом событий, дабы не нарушались традиции и правила свободолюбивого народа. Перед  лицом сообщества войсковой атаман объявил об образовании новых четырех единиц в структуре областного Союза казаков - «Корсунская сотня» (станица Смогири), «Казачья сотня имени святого Александра Невского» (станица Рославльская), хутор «Можары» в Рязанской области и хутор  «Казачья застава» (станица Вяземская).
Обряд  верстания (принятия) в казаки в этот раз прошли пять человек, причем  трое из них носят генеральские погоны. Но это не все, чем удивил нынешний казачий круг:  его посетила  звездная чета - Антон Макарский и его жена Виктория Морозова. Знаменитый исполнитель роли Феба де Шатопера в мюзикле Notre Dame de ​Paris и известная певица недавно тоже  стали частью казачества  - они теперь  входят в состав «Корсунской сотни» станицы Смогири. Антон и Виктория а капелла исполнили «Ой, мороз, мороз» под одобрительный свист собравшихся, после чего раскланялись и пошли осматривать достопримечательности.
По словам начальника штаба областного Союза Сергея Меньшова, в планах у казаков - не останавливаться на достигнутом, сейчас идет подготовительная работа по созданию станиц в каждом районном центре Смоленщины. Насколько этим планам суждено сбыться, покажет время.

Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянин за 50 тысяч рублей купил диплом юриста
9 минут назад
65
В отношении директора колледжа возбудили уголовное дело.
Почему улицы Смоленска погрузились «в сумрак»
18 минут назад
65
На еженедельной планерке в мэрии чиновники сообщили о неудов...
В Смоленске в подъезде дома полицейские задержали наркомана
56 минут назад
124
27-летний смолянин находился в состоянии наркотического опья...
Во вторник в Смоленской области ожидается до +7°С
сегодня, 13:01
135

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 399