Воскресенье, 19 ноября 2017 года

Погода -1..1 С о

Уголовное дело за незаконную очистку города Смоленска от мусора

Новости 11:59, 15 мая 2009

В отношении бывшего кандидата в мэры Смоленска,  депутата областной Думы Сергея Маслакова возбудили уголовное дело за незаконную очистку города от мусора.
Как сообщили в региональном СУ СКП, следствием установлено, что с  августа по январь 2009 года ЗАО «Смоленские коммунальные системы», учредителем и гендиректором которого является Сергей Маслаков, осуществляло услуги по сбору, накоплению и вывозу мусора от жилых домов и бытовых помещений организаций без соответствующей лицензии. За счет этого был получен доход в размере более 400 тысяч рублей, которые Маслаков использовал на развитие хозяйственной деятельности своей организации. Такие действия следственный орган квалифицировал по ст. 171 УК РФ, как осуществление предпринимательской деятельности без лицензии, и соответственно по ст. 174 УК РФ «Легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных незаконным путем». Следствию, конечно, виднее. Однако, по нашей информации, люди, оказавшиеся в зоне обслуживания «Смоленских коммунальных систем», довольны качеством их работы. И не секрет, что Сергей Маслаков был если не самым, то одним из главных претендентов на пост руководителя города. Поэтому допущенная им юридическая оплошность выглядит несколько странно.
- К нам обратился «Жилищник» с предложением взять на обслуживание вывоз мусора от домов, эксплуатируемых ЖЭУ №12. Там были настоящие завалы, и мусор не вывозился целый месяц. СпецАТХ отказывалось от этой работы, - рассказал нам Сергей Васильевич. -
В июне 2008  года мы приняли решение взять их на обслуживание и рассчитывали в течение двух месяцев получить лицензию на этот вид деятельности. Но, как это часто бывает, получили ее только в январе 2009 года. В таком же положении были и другие коммунальные организации и управляющие компании - во время оформления они оказывали услуги без лицензий, но почему-то они не попали в поле зрения правоохранительных органов.
По мнению Маслакова, такая ситуация вокруг деятельности его управляющей компании была связана с выборами главы города. В декабре - январе к нему стали поступать запросы из милиции на предмет наличия документов.
- Тогда, видимо, что-то у моих конкурентов не получилось. Они пошли другим путем и добились, чего хотели: мою кандидатуру сняли с выборов. Теперь кого-то не  устраивает, как мы работаем. По сути, нам предъявляют претензии за то, что мы своевременно очищаем и убираем город, - заключил Сергей Маслаков.
Ситуация действительно странная. Если бы Маслаков полгода ожидал оформления лицензии на вывоз ТБО, то невозможно даже представить, что творилось  бы во дворах 20 многоквартирных домов. В итоге, избавив от мусорных завалов горожан, бизнесмен оказался подозреваемым в преступлении (обвинение ему пока не предъявлено). Кто же тогда те, кто довел город  до такой ситуации?

 



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленской области полицейские изъяли более 8 тысяч литров поддельного алкоголя
сегодня, 02:51
Смоленские стражи порядка подвели итоги операции «Алко...
В Новодугинском районе при пожаре погибли 18 кур
сегодня, 00:41
Пожар, полыхавший в ночь с пятницы на субботу, уничтожил две...
Главный тренер «Автодора»: «В матче с «Диной» в нужные моменты сохраняли концентрацию»
вчера, 23:01
В Смоленске пропал 71-летний мужчина
вчера, 21:07
18 ноября в 15:30 Александр Белкин 1946 года рождения ушел о...

Опрос

Где вы планируете  встречать Новый год?


   Ответили: 260