Суббота, 15 декабря 2018 года

Погода -3..-5 С о

В Смоленске скрипка «запоет»

Новости 17:34, 31 марта 2016
В Смоленске скрипка «запоет»

6 апреля на сцене филармонии в исполнении Карэна Шахгалдяна и Екатерины Леденевой прозвучат произведения двух легенд скрипичного искусства - Генрика Венявского и Фрица Крейслера.

Музыкальному дуэту Карэна Шахгалдяна и Екатерины Леденевой довольно много лет: играют вместе еще со школьной скамьи. Оба - известные во всем мире и состоявшиеся исполнители. Оба закончили Московскую государственную консерваторию и аспирантуру. И у обоих насыщенная творческая жизнь.

Карэн Шахгалдян - лауреат Международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании, стипендиат Международного фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, стипендии Давида Ойстраха - один из наиболее талантливых и востребованных скрипачей своего поколения. Критики пишут, что «его интерпретации, глубокое проникновение в суть исполняемых произведений, абсолютная искренность выступления вызывают в памяти у слушателей славные страницы нашей великой музыкальной истории». Артист выступает как сольный исполнитель, так и в составе Трио имени Хачатуряна. Ведет активную концертную деятельность - выступает в таких странах, как США, Австралия, Китай, Германия, Австрия, Англия, страны Прибалтики, Швеция, Южная Корея, Чехия, Грузия, Молдова, Армения и Россия.

Творческий партнер Карэна - Екатерина Леденева еще в 2002 году стала лауреатом 1-й премии Международного конкурса пианистов в Сульмоне (Италия). С 2010 года Екатерина имеет собственный класс в Московской государственной консерватории. Сегодня она гастролирует в России и за рубежом, выступая как с сольными концертами, так и с камерными и симфоническими оркестрами. В ансамбле с различными музыкантами пианистка проявляет себя чутким партнером, обладающим яркой артистической индивидуальностью.

В качестве подарка смоленским слушателям исполнители привезут сочинения композиторов Генрика Венявского и Фрица Крейслера.

Произведения польского скрипача и композитора Генрика Венявского - его концерты, мазурки, полонезы, концертные пьесы - входят в репертуар каждого скрипача, они очень популярны благодаря своим несомненным художественным достоинствам, яркому национальному стилю, блистательному использованию виртуозных возможностей инструмента. В основе его творчества лежит народная музыка, которую он воспринимал с детства.

В свою очередь музыка Крейслера составила целую эпоху в музыкальном искусстве. Игра его отличалась певучестью, проникновенностью, особенным изяществом. Его называют непревзойденным мастером миниатюры, который создал репертуар небольших характерных пьес.

Начало концерта - в 19.00.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
Смолянке, прогулявшейся по магазинам с чужой картой, грозит пять лет колонии
7 минут назад
В Ершичский район требуются волшебники
23 минуты назад
Приход храма Рождества Пресвятой Богородицы в Корсиках проси...
«Их искали 10 лет». Пятеро смолян пойдут под суд за убийство прокурора
44 минуты назад
Члены банды долгое время скрывались от следователей.
В центральном парке Смоленска открылся каток
сегодня, 14:46
Лопатинский сад приглашает смолян.

Опрос

С чем у вас ассоциируется Новый год?


   Ответили: 1743