Среда, 13 декабря 2017 года

Погода о

В Смоленске скрипка «запоет»

Новости 17:34, 31 марта 2016
В Смоленске скрипка «запоет»

6 апреля на сцене филармонии в исполнении Карэна Шахгалдяна и Екатерины Леденевой прозвучат произведения двух легенд скрипичного искусства - Генрика Венявского и Фрица Крейслера.

Музыкальному дуэту Карэна Шахгалдяна и Екатерины Леденевой довольно много лет: играют вместе еще со школьной скамьи. Оба - известные во всем мире и состоявшиеся исполнители. Оба закончили Московскую государственную консерваторию и аспирантуру. И у обоих насыщенная творческая жизнь.

Карэн Шахгалдян - лауреат Международного конкурса имени Пабло Сарасате в Испании, стипендиат Международного фонда именных стипендий Мстислава Ростроповича, стипендии Давида Ойстраха - один из наиболее талантливых и востребованных скрипачей своего поколения. Критики пишут, что «его интерпретации, глубокое проникновение в суть исполняемых произведений, абсолютная искренность выступления вызывают в памяти у слушателей славные страницы нашей великой музыкальной истории». Артист выступает как сольный исполнитель, так и в составе Трио имени Хачатуряна. Ведет активную концертную деятельность - выступает в таких странах, как США, Австралия, Китай, Германия, Австрия, Англия, страны Прибалтики, Швеция, Южная Корея, Чехия, Грузия, Молдова, Армения и Россия.

Творческий партнер Карэна - Екатерина Леденева еще в 2002 году стала лауреатом 1-й премии Международного конкурса пианистов в Сульмоне (Италия). С 2010 года Екатерина имеет собственный класс в Московской государственной консерватории. Сегодня она гастролирует в России и за рубежом, выступая как с сольными концертами, так и с камерными и симфоническими оркестрами. В ансамбле с различными музыкантами пианистка проявляет себя чутким партнером, обладающим яркой артистической индивидуальностью.

В качестве подарка смоленским слушателям исполнители привезут сочинения композиторов Генрика Венявского и Фрица Крейслера.

Произведения польского скрипача и композитора Генрика Венявского - его концерты, мазурки, полонезы, концертные пьесы - входят в репертуар каждого скрипача, они очень популярны благодаря своим несомненным художественным достоинствам, яркому национальному стилю, блистательному использованию виртуозных возможностей инструмента. В основе его творчества лежит народная музыка, которую он воспринимал с детства.

В свою очередь музыка Крейслера составила целую эпоху в музыкальном искусстве. Игра его отличалась певучестью, проникновенностью, особенным изяществом. Его называют непревзойденным мастером миниатюры, который создал репертуар небольших характерных пьес.

Начало концерта - в 19.00.



Загрузка комментариев...
Читайте также
В Смоленске появилась новая разводка с "разбитым телефоном"
сегодня, 08:30
- На выходных стал в магазине свидетелем разводки с «разбиты...
В Смоленске на вокзале автоледи потеснила инвалидов
сегодня, 07:30
Женщина бесцеремонно припарковалась на двух местах для инвал...
Смоленск. Топ новостей за 12 декабря
сегодня, 06:40
Самые важные новости дня. О чем писал «Рабочий путь&ra...
Региональные власти помогут муниципалитетам с газификацией села
вчера, 17:52
12 декабря на совещании обладминистрации обсудили ситуацию с...

Опрос

В Госдуме предлагают ввести социально-психологическое тестирование среди учащихся школ на предмет употребления наркотиков. Ваше отношение к этому?


   Ответили: 901