Пятница, 20 октября 2017 года

Погода 2..4 С о

В Смоленской епархии - новый глава

Новости 10:45, 02 апреля 2009
 На первом заседании Священного Синода в Москве, которое прошло 31 марта под председательством патриарха Кирилла, наконец решилась судьба Смоленской и Калининградской епархии, которой четверть века руководил владыка.
Собрание церковных иерархов проголосовало за разделение Смоленско-Калининградской епархии на две самостоятельные: Смоленскую и Калининградскую.
Епископ Вяземский Игнатий, которому многие прочили митрополичью кафедру, переведен в Москву и будет служить викарным епископом патриарха. А правящим архиереем Смоленской епархии назначен епископ Бронницкий Феофилакт - бывший викарий Московской епархии, который родился в 1974 году. В ближайшее время епископ Смоленский и Вяземский приступит к выполнению своих обязанностей.


Епископ-«душевед»


Владыка Феофилакт - уроженец города Грозного. Монашеский постриг он принял уже в 20 лет. Священническое и архипастырское служение нынешний епископ Смоленский и Вяземский нес в Ставропольской, Челябинской и Курганской епархиях. Феофилакт - молодой архиерей: его хиротония, т.е. рукоположение в сан епископа, состоялась не так давно, в 2006 году.
Новый глава нашей епархии имеет два высших образования: одно духовное, а другое светское. В 2004 году Феофилакт окончил Институт дружбы народов Кавказа (г. Ставрополь), где получил диплом психолога, а в 2007 году - Московскую духовную академию.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
В Интернет попало видео, как в Смоленске из машины выбросили котенка
сегодня, 00:03
На видео видно, как животное выбросили из автомобиля на доро...
Спорный клип смоленской группы попал в тренды Ютуб
вчера, 22:05
Сегодня утром поп-группа "Все сложно" разместила с...
Смоленская автоледи выехала на "встречку", чтобы купить воды
вчера, 20:23
Видео, где видно, что женщина нарушает ПДД в Соловьиной Роще...

Опрос

Уверены ли Вы, что в случае необходимости вновь сдать ПДД, Вы сдали бы с первого раза?


   Ответили: 68