Пятница, 24 февраля 2017 года

Погода -3..-5 С о

Бум «мобильных» мошенничеств в Смоленске

Новости 10:49, 11 февраля 2009
Обманщики посылают ложные SMS-сообщения пользователям сотовых телефонов, уверяя их в том, что они выиграли призы в лотерее.
- На мобильный телефон моего знакомого пришла «эсэмэска» от имени «Авторадио», - рассказывает смолянка Альбина. - Там сообщалось, что он выиграл в проводимой радиостанцией лотерее автомобиль. Для получения приза необходимо было заплатить налог, составляющий 9 тысяч рублей. Естественно, мы решили не рисковать.
Обратившись к сотрудникам «Авторадио-Смоленск», мы узнали, что  подобной акции они не проводили. «Это сплошное надувательство», - уверили нас.
А начальник отделения по борьбе с экономическими преступлениями УВД Ленинского района Виктор Букатин  заявил, что инцидентов, связанных с таким видом мошенничества, у нас предостаточно.
- О «мобильных» жульничествах мы слышим каждую неделю. Однако обращаются к нам далеко не все пострадавшие от рук таких «изобретателей». Многие предпочитают спускать это на тормозах. Кстати, вычислить подобных мошенников вполне реально.
Однако мнимый выигрыш в лотерее - не единственный способ вытянуть из человека денежки. Фантазия злоумышленников не знает границ. Случается, что они «подлавливают» молодых парней и девушек на услугах мобильного контента. Происходит это вот как. На «мобильник» подростка приходит сообщение, предлагающее подписаться на получение какой-либо игры, мелодии или картинки. Цена, как правило, ставится ниже, чем у легальных контент-провайдеров. В результате высылается запрос на рассылку. Однако ответа никто не получает. Ребёнок пробует ещё и ещё раз, но безрезультатно. Копейка к копейке - и в результате с телефонного счёта списывается кругленькая сумма. Таким образом, не осознавая своих действий, дети обогащают телефонных мошенников.
Оценить новость
Рейтинг 0 из 5 (0 оценок)


Загрузка комментариев...
Читайте также
23 февраля в Смоленской области сотрудники ГИБДД задержали 10 пьяных водителей
31 минуту назад
61
Еще двое автомобилистов отказались от прохождения медицинско...
Смолянину, задержанному с поддельными водительскими правами, грозит арест
сегодня, 14:00
109
Автомобиль, которым управлял 31-летний водитель, остановили ...
Кто стал крупнейшим налогоплательщиком Смоленской области
сегодня, 13:25
342
В Смоленской области депутат, не отдавший бывшей жене ребенка, стал фигурантом уголовного дела
сегодня, 13:04
218
Депутата Совета депутатов муниципального образования «Новоду...

Опрос

 

Что вы будете дарить на 8 марта?


   Ответили: 235